Туры в Грецию. Жемчужина средиземноморья

Туры в Грецию от TPG

Кто сказал, что путешествовать можно только летом, когда тепло? Хотя, поправлюсь, ведь вопрос поставлен некорректно. На наших широтах лето в основном сухое и жаркое. Чем ближе к экватору, тем климат более мягкий. А на южном полушарии вообще всё с ног на голову. Ну да ладно, сейчас не урок географии. Как-то разговаривая с подругой об отдыхе и путешествиях, тема зашла о средиземноморье. Говорит, что сейчас туры в Грецию весьма доступны, и есть много интересных вариантов. Её манит эта страна своей древней историей, культурой и теплом. Всё грозится уехать туда в отпуск. Я вот тоже думаю, почему бы и нет, сколько можно рассматривать фотографии, пора бы как-то да выбраться.

Недавно на радио была передача о греческой кухне. Ведущие так интересно излагали о своих приключения и гастрономических пиршествах, что казалось у них сейчас слюнки потекут, собственно как и у слушателей. Да, в Греции умеют вкусно готовить. Кстати, вы наверняка знаете такое блюдо как греческий салат. Википедия говорит, что это салат из помидоров, огурцов, фета, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, чесноком и орегано. Но это не совсем так, это обобщенный рецепт. У греков нет понятия “греческий салат”, В меню зачастую есть просто салат, причем каждый ресторан, кафе или любая другая забегаловка готовит его по-своему.

достопримечательности Греции

Хоть сейчас и не пляжный сезон, но это отличная пора, чтобы насладится экскурсиями, посетить различные города и сделать памятные фотографии на фоне знаменитых скульптур и античных сооружений.

Греция осенью

Осенью в Греции по-своему прекрасно. Что для меня было открытием, так это наличие в этой стране горнолыжных курортов. Почему-то была уверенность, что там чересчур тепло, но оказывается в горах бываю морозы.

Ежегодно Грецию посещают миллионы туристов и иногда складывается впечатление, что греки живут только за счет этого. Это не так, просто у них социальные стандарты намного выше, да и профсоюзы работают, как положено. Жаль, отпуск не резиновый. Смущает в путешествиях лишь одно,– невозможность посмотреть всю страну целиком. Наверно и целой жизни не хватит, чтобы познать все культуры и объездить весь мир.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag