Изучения языков. Японский

Изучать иностранные языки полезно в любом возрасте. Есть мнение, что подобная практика стимулирует мозговую деятельность и развивает интеллект. С этим, пожалуй, можно согласиться, так как в процессе изучения происходит интенсивная тренировка памяти. Но зачем человеку знать несколько языков? На этот вопрос каждый может ответить по-своему. В поем понимании это требует современная действительность. Мне кажется, мир находится на пике глобализации.

Знание иностранных языков открывает перед человеком новые возможности. Конечно, можно всю жизнь прожить и в деревне, а можно объездить весь мир, увидев все чудеса света. Так зачем себя в чем-то ограничивать, если можно достичь большего, как-то, найти работу своей мечты в одной из зарубежных компаний. По-моему это стоит того, чтобы начать изучение прямо сейчас. Вопрос лишь один – с чего начать, а точнее, какой язык выбрать? Понимаю, многим на ум сразу приходит английский, так как он распространен больше, чем какой бы то ни было другой и его знание, несомненно, пригодится. А почему бы сразу не начать изучать, например, японский язык, по методике курсов ЕШКО. Уникальность курсов в том, что они разработаны максимально понятно и доступны практически каждому, кто желает учиться. Шаг за шагом, начиная с азов и постепенно переходя на более сложный уровень. Это же как игра, а когда видишь результаты, то хочется продолжать дальше. Отличительной чертой такого курса является полная свобода действий, главное каждый день уделять хоть немного времени.

Япония и язык

Все эти иероглифы, произношение и грамматика. Может показаться, что японский язык чрезвычайно сложен в освоении, но вначале так всегда.

Какие выгоды? Приезжаешь так в страну, и вместо привычного для туристов размахивания руками, начинаешь диалог на правильном японском. Уверена, что многие японцы будут приятно удивлены. Плюс, зная японский язык, можно устроиться на хорошую, высокооплачиваемую работу. Банально, пусть простым переводчиком, но специалистов такого рода не так много, и каждый толковый переводчик на хорошем счету. Если постараться, то можно даже переехать в Японию, познакомиться с её культурой, узнать живущих там людей. По-моему, это стоит того.

Posts from This Journal by “На заметку” Tag