Как выглядит ежедневное меню олимпийских чемпионов

Для тех, кто интересуется, какую диету соблюдают всемирно известные спортсмены, турецкий фотограф Умит Бектас заснял атлетов и их дневной рацион. Оказалось, что в зависимости от целей они питаются очень по-разному.

Мерве Айдын, бегунья, 3000 килокалорий в день



26-летняя спортсменка уделяет тренировкам по несколько часов в день и придерживается строгой диеты с высоким содержанием белка.

Фатих Аван, метание копья, 3500 килокалорий в день



Фатих говорит: «Я смогу стать отличным спортсменом, только если выиграю Олимпийскую медаль. Хорошая диета необходима любому спортсмену для повышения эффективности тренировок».

Нур Татар, тхэквондо, 1500 килокалорий в день



Серебряная чемпионка Олимпийских Игр в Лондоне 2012 года перед соревнованиями придерживалась низкокалорийной диеты. Ей было важно сбросить вес, чтобы соответствовать своей весовой категории.

Мете Бинай, тяжелая атлетика, 3500 килокалорий в день



Спортсмен никогда не пропускает завтрак. Он употребляет много красного мяса, каждый вечер выпивает минимум два стакана молока и не ограничивает себя в сладостях. Перед соревнованиями он добавляет к своему рациону витамины и спортивное питание.

Элиф Жале Ешильырмак, реслинг, 3000 килокалорий в день



Спортсменка выпивает около пяти литров воды в день и заменяет мясо на красную рыбу, так как считает ее более полезной.

Бахри Танрыкулу, тхэквондо, 3000 килокалорий в день



Трехкратный чемпион мира и серебряный олимпийский призер помимо калорийного питания активно использует поливитамины и добавки. Также он потребляет много зелени и фруктов.

Posts from This Journal by “Диеты.” Tag

  • О диете

    Какая то не особо действенная диета,за неделю полтора килограмма(

  • Ну что пора и фигурой заняться

    Начну без особых вступлений, но все же немного скажу. В общем, то мне все равно, кто как выглядит, у кого лишние килограммы или цвет волос, я люблю…

Шо это за спортсмены: ни мельдония, ни других нужных "витаминок". :)))
Питание не столь важно, главнее режим тренировок.
Вполне можно жить на таких продуктах.