Чем на самом деле полезно голодание

Пищевым концернам требуется, чтобы общество вело себя определенным образом. Многолетняя пропаганда приучила наш мозг посылать сигналы о голоде каждые 2-4 часа. Примерно с такой же частотой хочет есть младенец, находящийся в процессе роста. Тело взрослого человека должно питаться два раза в день — попробуйте и убедитесь сами, как быстро уходит надоевшая тяжесть в желудке, лень и усталость.

Сила воли
Деструктивные пристрастия к еде, алкоголю и стимуляторам, саботирующее поведение, являются противоположностью силе воли. Они медленно разрушают нашу жизнь. Голодание же, осознанный отказ от фундаментальной необходимости, прокачивает целеустремленность как ничто другое. Научитесь контролировать свой аппетит и контроль «сомнительных удовольствий» будет даваться вам намного проще.

Работа мозга
Голодание фактически увеличивает количество здоровых клеток головного мозга. Отсутствие больших количеств еды уменьшает окислительный стресс, митохондриальную дисфункцию и противостоит снижению когнитивных функций. Кроме того, разумная диета повышает вашу способность сосредотачиваться и концентрироваться на одном деле.

Сверхчеловеческое здоровье
Голодание «перезагружает» вашу иммунную систему, предохраняя ее от повреждения свободными радикалами. Диета выступает своеобразным регулировщиком воспалительных состояний в организме. При размеренном питании уровень кровяного давления находится на стабильно высоком уровне, также увеличивается содержание гормонов роста.

Сон
Многие люди действительно страдают от сбившихся циркадных ритмов. Эта опасность не воспринимается серьезной очень зря. Недостаток отдыха приводит к тяжелым проблемам с психикой и снижает наши физические показания в целом. Исследования же показали, что 16-часовое голодание может сбросить накопившуюся усталость и восстановит нормальный цикл сна.

Продуктивность
Помните поговорку о сытом брюхе, с которым не очень-то и поучишься? Последние исследования ученых из Йельского университета полностью подтвердили установки, о которых знали еще наши предки. Пустой желудок помогает человеку сосредотачиваться. Можно считать голодание очень бюджетным средством повысить уровень концентрации и умственной активности.

Поток вдохновения
Привычка к голоданию позволяет человеку чувствовать материю на более тонком уровне. Никакой эзотерики и прочих глупостей: мы банально освобождаем забитые вкусом и ощущением еды рецепторы. Многие писатели и музыканты пользуются голоданием на постоянной основе — так проще «поймать волну».

Внешность
Правильная диета очищает кожу и делает белки глаз пронзительно ясными. Причиной этого ученые нашли высвобождение гормона роста человека, который, помимо прочих плюсов, играет важную роль в детоксикации организма.

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Посмотри на себя в зеркало

    Это может показаться несколько странным, но на самом деле человека может рассказать о его здоровье, характере и даже времяпровождении куда больше,…

  • Ремонт в таунхаусе

    Как показывает время, ремонты осуществляемые частниками уходят в историю, а на смену им приходят высокоорганизованные структуры, если можно так…

  • Вращающийся и наклоняющийся жилой дом

    Это уникальный пример нестандартной архитектуры был продемонстрирован в Международном центре искусств OMI, что в американском городе Генте, штат…

> Многолетняя пропаганда приучила наш мозг посылать сигналы о голоде каждые 2-4 часа.
Многолетняя пропаганда оказалась сильнее многотысячелетней эволюции?

> Тело взрослого человека должно питаться два раза в день
Спорное утверждение с не менее спорным аргументированием. Тело взрослого человека должно получать 1,5-2 грамма белка, 1 грамм жира (на кг веса) и в целом около 3000 килокалорий энергии.

> попробуйте и убедитесь сами, как быстро уходит надоевшая тяжесть в желудке, лень и усталость.
Недоедание активизирует поисковую активность, когда организм активизирует резервы на поиск энергетической подпитки. Это не есть здоровое состояние.

> Голодание же, осознанный отказ от фундаментальной необходимости, прокачивает целеустремленность как ничто другое.
Единственное, что прокачивает голодание, — это фантазию автора текста.

>Голодание фактически увеличивает количество здоровых клеток головного мозга.
Доказательства? Ну да ладно, дальше смешнее. Окислительный стресс в... мозге? Мозг непосредственно участвует в окислении жирных кислот в частности и в пищеварительной системе в целом? Устает наверное вегетативные функции поддерживать разве что.

> Голодание «перезагружает» вашу иммунную систему, предохраняя ее от повреждения свободными радикалами.
От свободных радикалов помогают разве что антиоксиданты, которых голодание не добавит, а наоборот сократит их поступление в организм.

> При размеренном питании... также увеличивается содержание гормонов роста.
За счет чего?

> 16-часовое голодание может сбросить накопившуюся усталость и восстановит нормальный цикл сна.
Автор не в курсе, что гормон мелатонин, ответственный за сонливость, вырабатывается более активно после повышения уровня глюкозы в крови, что происходит после приема пищи (чем объясняется послеобеденная сонливость в частности)...

> Пустой желудок помогает человеку сосредотачиваться.
Опять же мобилизация систем и поисковая активность. Правктически безвредная вещь в разумных пределах, но к здоровому образу жизни имеет малое отношение.

> Привычка к голоданию позволяет человеку чувствовать материю на более тонком уровне.
Браво. Научный подход, сразу видно.

> Многие писатели и музыканты пользуются голоданием на постоянной основе — так проще «поймать волну».
А еще многие из них с той же целью употребляют запрещенные вещества.

> Правильная диета очищает кожу и делает белки глаз пронзительно ясными.
Ничего общего с голоданием это утверждение не имеет

=====

Вывод. Автор текста - неуч. Голодание - вредно. Питаться нужно не много или мало, а ПРАВИЛЬНО. Достаточно по количеству и правильно по составу.
Как и многие блогеры рекламщики. Иногда рекламируют явно вредные штуки. А голодание всё же полезно. Сохраняется биомасса. Которая может быть потреблена другими особями :)