Почему мужчины думают, что девушки с ними постоянно флиртуют

Большинство женщин стараются быть дружелюбны со всеми представителями сильного пола — просто потому, что они по природе больше открыты к общению. Парни же воспринимают такой подход сигналом: эй, красавец, а ты не плох!
Почему же так происходит и кто виноват в этом на самом деле — девушки, сначала приманивающие, а затем безжалостно бросающие новую жертву, или мужчины, со своим чрезмерно завышенным чувством собственного достоинства? Сегодня мы раскроем вам правду.



Ставка парня
Для мужчин и женщин ставка в обыкновенном (как нам кажется) флирте очень разнится. Парень, фактически, не теряет ничего в случае неудачных отношений: природа устроила так, чтобы он стремился передать свои гены как можно большему количеству женщин. Поэтому, мужчина почти не задумываясь вступает в новый контакт — в худшем случае он получает отказ и двигается дальше, в лучшем — ну, сами понимаете.

Ставка девушки
Женщина же рискует много большим. Природе совершеннейшим образом плевать на разработанные людьми контрацептивы. «Встроенная» программа говорит девушке — секс равен девяти месяцам беспомощности, затем нескольким годам, посвященным ребенку. Так что, каждый раз, вступая в новые отношения девушка нервничает. Слишком высока ставка.

Социальное неравенство
Так почему же парни могут воспринять обычное, дружелюбное отношение девушки как флирт? Исследование американского социолога, Бена Декстера, показало, что все дело в устоявшихся с первобытных времен социальных ролях наших полов. Мужчина всегда был более инициативен — так диктует ему природа. А всего каких-то пару тысячелетий назад, он еще и не всегда был готов к отказу девушки. Вернее, мужчин мало интересовало настроение женщин в принципе. Так же, как охотника не очень интересует, собирается ли воон тот олень попадать к нему сегодня на ужин.

Первобытный мозг
Свое исследование Бен Декстер проводил в Норвегии — стране, где права женщин уже очень давно закреплены на законодательном уровне. Девушки здесь намного более инициативны и вполне способны сами подойти и выбрать себе парня. Привыкшие к этому мужчины стали расценивать любое проявление интереса как самый настоящий флирт. Из этого можно сделать вывод: чем сильнее государство защищает права женщин, чем больше уверенными в себе они становятся, тем сильнее рассчитывают мужчины на их благосклонность. Так реагирует наш все еще довольно первобытный мозг на изменения внешних условий.

Posts from This Journal by “Всяко-разное” Tag

Жаловаться не на что))) Раньше даже никто ничего не спрашивал))))