Всего одна вещь, которая поможет наладить любые взаимоотношения

Мы часто думаем о том, что наши отношения могли бы быть лучше. Как сделать их глубокими, искренними и теплыми?

Уже похвально то, что человек ставит перед собой конструктивные вопросы: не «почему он/она так себя ведет?», а «что я могу сделать для того, чтобы наши отношения стали еще более полноценными?»

Одним из ключевых моментов в построении гармоничных взаимоотношений является вовремя оказанное внимание. Поэтому очень важно включаться именно в тот момент, когда человеку (близкому Вам человеку, человеку, к которому Вы испытываете симпатию и дружелюбие) крайне необходима Ваша вовлеченность. Именно в этот момент Вы создаете то, что называется доверием и близостью. Именно эти минуты способны в наибольшей степени укрепить отношения. Поэтому быть рассеянным, невнимательным или отстраненным в такие минуты крайне вредит дальнейшему развитию крепких и доверительных взаимоотношений.

Очень не конструктивно думать ПОТОМ о вещах, которые так сильно затронули близкого Вам человека, и переживать по этому поводу. Потому что ваше внимание нужно было именно в конкретный момент. Когда до Вас пытались донести что-то очень важное. И самое правильное в тот момент – это активно его оказывать.

Posts from This Journal by “Общение” Tag

если бы люди действительно прислушивались к таким советам, было бы больше счастливых пар!