Если хотите посмотреть кому-то в глаза

Обладание гипнотическим пронизывающим взглядом, способность смотреть в глаза собеседнику — хорошая привычка, и её можно приобрести.

Задумывались ли вы над тем, почему некоторым людям сложно смотреть в глаза друг другу даже непродолжительное время? А сами вы спокойно можете выдержать взгляд другого человека?

Для представителей животного мира пристально смотреть в глаза – признак агрессии и вызова.

Для человека отводить взгляд также неприемлемо по ряду причин. Это говорит либо о неуверенности, либо о желании, что-то скрыть.

Нужно уметь смотреть собеседнику в глаза. Сегодня вы приобретете еще одну хорошую привычку – не отводить взгляд. Кроме того, вы научитесь смотреть так, чтобы ваш оппонент почувствовал себя неуверенно в вашем присутствии и не выдерживал игру в «гляделки».

Для начала, придумайте себе «якорь». Это такой предмет или действие, благодаря которому вы постоянно себе напоминаете о том, что должны делать в течение дня. Это может быть монета в кармане или четки. Каждый раз, нащупав монету или перебирая костяшки четок, мысленно произносите установку: «Я всегда смотрю в глаза!», «У меня пронизывающий, гипнотический взгляд» и т.п.

Как смотреть в глаза?
1. Есть маленький секрет, чтобы ваш взгляд казался гипнотическим и пронизывающим. Смотрите на переносицу собеседника.

2. Еще одна важная вещь. При общении концентрируйте внимание на своем тандене (точка на два пальца ниже пупка и на два пальца вглубь). Это энергетический центр человека, и концентрация на нем позволит чувствовать спокойствие, уверенность, а взгляд начнет излучать энергию и силу.

3. При общении всегда контролируйте свое дыхание. В древности перед боем фехтовальщик начинал считать свои вдохи и выдохи, чтобы настроиться.

4. Полезно делать упражнения для глаз такие, как вращения по часовой стрелке и против, движения вверх – вниз, влево – вправо. Это придаст глазам блеск, укрепит мышцы, будет служить профилактикой ухудшения зрения, что само по себе не плохой бонус.

5. Нарисуйте на листе бумаги круг диаметром 1 см и повесьте этот листок на расстоянии. В течение некоторого времени смотрите на эту точку, не мигая. День ото дня увеличивайте время упражнения. Потом так же смотрите на точку, но уже располагая ее с боку. Это упражнение тренирует цепкость и «гипнотичность» взгляда.

6. Прогуливаясь по улице, не отводите взгляда от встречных прохожих. Пусть они чувствуют вашу силу. Один спецназовцев рекомендовал смотреть на людей так, как будто вы наносите им удары по болевым точкам и просто–напросто уничтожаете их физически.

7. Не забывайте о периферическом взгляде. Замечайте все, что происходит в стороне от вас, но не смотрите прямо в том направлении. Пусть люди думают, что вы за ними не наблюдаете.

8. Думайте о своем взгляде, готовьтесь к встречам, тренируйте взгляд и увидите, как собеседники признают ваше превосходство.

Не забывайте про «якорь», будьте спокойны и уверенны.
Не злоупотребляйте приемами, но и не позволяете другим вас смутить.

Помните, умение держать взгляд – это хорошая привычка!
Источник

Posts from This Journal by “Психология” Tag

не только для представителей животного мира пристальный взгляд это признак агрессии - например для людей связанных с уголовным миром, отсидевших и т.п. пристальный взгляд тоже признак вызова.
А далеко не у всех представителей данного семейства характерная внешность. Да и просто банальных неадекватов в мире тоже в избытке, в чужую голову не залезешь - возведя "умение держать взгляд" в привычку при общении с незнакомыми людьми порою можно отхватить гораздо больше очень серьезных проблем, чем потерпеть убытков из-за того, что кто-то посчитает тебя излишне застенчивым или пытающимся что-то скрыть:
Нет универсальной "политики" невербального общения - каждую ситуацию и каждого собеседника нужно рассматривать индивидуально - люди слишком уж разные и слишком уж разные "правила игры" во всевозможных "тусовках"...