Украшения как часть жизни

В наше время при слове драгоценности, многие вспоминают о бриллиантах. Но что мы всё о бриллиантах. К драгоценным камням относятся не только они. К тому же, это всего лишь камень из углерода, из того же материала, что и карандаш. В эту группу можно отнести многие природные минералы. Можно даже не знать что у нас под ногами, – какие-то цветные камешки, каких много.

Например, такой таинственный камень, как халцедон, пользуется немаленькой популярностью. Это одна из разновидности кварца, да-да того самого песка. Его стали использовать ещё в древние времена, а посему существует множество легенд и преданий. По одним из них, халцедон обладает лечебными свойствами и успешно справляется с лихорадкой, благоприятно влияет на кожу. По другим, считается камнем радости, и отлично справляется с тоской. А девушки, носящие этот камень, к тому же, привлекают мужские сердца.

Не знаю, пока не проверено, но сам по себе камень весьма красивый. Из халцедона мне понравилось одно колечко, которое было найдено здесь https://www.diamonds-are-forever.ru/kolca/by/halcedon.html и из нескольких вариантов оно самое, как по мне, яркое. Сделано из белого золота 750 пробы, имеет вставки из мелких бриллиантов, сапфиров и аметиста. Девушки любят драгоценные камни, особенно когда их дарят. Если кто подарит такое кольцо, то оно уж точно прогонит любую тоску/печаль.

Как правило, цена драгоценных и полудрагоценных камней зависит от чистоты камня, его размера и обработки. Но просто так, за редким исключением, камни не продаются. Это обязательно должно быть изделие, и чем оно ярче и красивее, тем оно ценнее.

кольцо с халцедоном

Украшения носят почти все. У кого-то это что-то простое, невзрачное, а у кого, наоборот, блестящее и дорогое. Можно даже понять характер человека, от того, что он носит, а главное, как!

Украшение потому так и называются, чтобы украшать. Безмерное же и безвкусное цепляние на себя всего подряд, может наоборот подпортить не только репутацию, но и отношение людей. Так что, я считаю, всё должно быть в меру и с умом.

Recent Posts from This Journal