Ходить в вышиванке нынче модно

Раньше к вышиванке у меня было скептическое отношение, до того момента, пока не увидела, что это может быть не только красиво, но и модно. Примером тому может служить уникальная подборка национальной украинской одежды от интернет-магазина Этонодом, который доказал на примере, что ходить в вышиванке с национальной символикой вовсе не зазорно, а подчеркивает индивидуальность и стиль его обладателя.

Отсюда можно почерпнуть всё инфо, а также присмотреть что-то и для себя. думаю, у меня в гардеробе найдется место для пары-тройки сорочек. Посмотрите, какие есть замечательные мужские и женские сорочки, а ещё много интересных вещей для дома и семьи.

Это совершенно иной подход. Можно сказать, Этнодому удалось создать уникальную коллекцию одежды, обуви и аксессуаров, способную тягаться со многими мировыми брендами. Причем, на удивление, как платья, так и рубашки, хорошо гармонируют с современной одеждой. Можно чередовать и так и этак, была бы фантазия. Даже иностранцы с удовольствием носят такую одежду. Почему? Да потому что это как поток свежего воздуха, не затёртые до дыр решения. Западным специалистам с их "модными" показами мод, которые больше похожи на выступление клоунов стоило бы переосмыслить свои подходы к понятиям красиво, стильно и модно.

вишиванка на улицах мира

Если посмотреть на историю, то вышиванка является не простой одеждой. Она обладает глубоким смысловым значением. Например, калина символизирует бессмертие рода, а виноград связывают с семейными традициями и узами брака. И это ещё не все орнаменты. Радует, что это не забыто спустя несколько столетий.

Считается, что вышиванка пошла в массы благодаря известному писателю и общественному деятелю Ивану Франку. Именно он не стеснялся одевать вишитую сорочку под пиджак на любое мероприятие. Тогда же этот стиль одежды узнали и в Европе. И если поначалу по этому поводу можно было услышать лишь насмешки, то вскоре национальная одежда обрела признание.

Как мы знаем история движется по спирали и на этот счет есть хорошая поговорка “новое – это хорошо забытое старое”. С тех пор прошло много лет и вот сейчас происходит возрождение, что я наблюдаю с некоторым интересом.

Recent Posts from This Journal

заметила, что много сейчас вещей с вышивками в магазинах. мне даже в какой-то момент показалось, что некоторые модели у разных марок идентичные. Например, есть очень похожие вещи в заре и манго