8 заблуждений о женском теле, в которые верили мужчины



Раньше люди верили во множество вещей, которые теперь кажутся нам довольно странными. Многие ошибочные убеждения касались и человеческой физиологии, а некоторые представления о женском организме часто граничили с суевериями и были довольно абсурдными. Частично это было связано с патриархальным укладом общества: «несовершенство» женской анатомии должно было подчеркивать превосходство мужчин над женщинами. Все эти мифы были впоследствии опровергнуты современной наукой.

У женщин меньше зубов, чем у мужчин
Еще в древние времена существовало довольно нелестное мнение о женщинах. Древнегреческий философ Аристотель считал их неполной версией мужчин и даже утверждал, что у женщин меньше зубов. По его мнению, женщины должны были служить мужчинам, потому что физически и интеллектуально уступали представителям сильного пола.

Чтение делает женщин бесплодными
В 19 веке среди ученых Гарварда бытовало мнение, что образование может сделать женщину бесплодной, так как во время чтения кровь приливает к мозгу и перестает приливать к матке. Поэтому рекомендовалось давать девочкам только школьное образование, чтобы не навредить их здоровью и функции деторождения.



Самоудовлетворение замедляет рост груди
В викторианскую эпоху интимные темы были табуированы. Существовало множество суеверий, например, считалось, что самоудовлетворение сводит с ума и приводит к задержкам в развитии, а у девочек сильно замедляет и даже полностью останавливает рост груди.

Впечатления матери влияют на развитие ребенка
Еще древние римляне верили, что во время беременности мысли и эмоции матери могут повлиять на развитие ребенка. Даже в 18 веке все еще считалось, что причиной родонок и родовых травм у младенцев является воображение женщины. Поэтому чтобы ребенок не родился уродливым или недоразвитым, беременным женщинам советовали не смотреть подолгу на уродливые вещи и наслаждаться только прекрасными видами.

Женский мозг меньше
Долгое время считалось, что женский мозг по размерам меньше мужского, поэтому женщины уступают мужчинам по интеллекту. Позднее наука доказала, что это утверждение неверно: женский мозг по функциональности равен мужскому. Меньший размер мозга у женщин объясняется более хрупким телосложением и никак не влияет на интеллект.

Бесплодие — всегда вина женщины
Древние египтяне думали, что способность пары к деторождению зависит только от женщины. При этом девушки с большой грудью и широкими бедрами считались более плодовитыми, чем их худосочные подруги. Проверить, бесплотна женщина или нет, можно было с помощью зубчика чеснока или лука.



Девственницы лечат венерические заболевания у мужчин
Даже в начале 20 века в Англии и США все еще существовал миф, что переспав с девственницей, мужчина может вылечится от венерических заболеваний. Несмотря на то, что такой «метод лечения» не только бессмысленен, но и опасен, в наше время в Африке, Индии и Таиланде находятся мужчины, которые все еще в него верят.

Спорт для девочек опасен
Берлинская медицинская ассоциация в 19 веке официально утверждала, что физическая активность наносит вред репродуктивной системе женщин. Поэтому было рекомендовано запрещать девочкам, например, прыгать, так как это якобы влечет за собой развитие плоскостопия, скручивание кишечника и появление хронических головных болей.

Recent Posts from This Journal

PT. Indo Logistics Express - Exprerience the Difference!
(Anonymous)
PT. Indo Logistics Express globally known for our ability to handle every last detail of our customers particular logistics and forwarding needs, Our Special Services team takes care of all your logistics.

As one of the leading privately owned logistics and supply chain management service providers, PT. Indo Logistics Express focuses on providing secure, innovative and cost effective solutions for our customers. Our mission is to help your company gain a competitive advantage by adding value to every step of your supply chain. In keeping with our mission of meeting and exceeding our customers’ expectations, we deliver a unique partnership to our customers; “One Company, Many Solutions”. As the logistics industry changes and larger companies consolidate to multinational, “mega-providers”, we’ve taken a different approach, truly listening to our customers’ needs and building solutions to fit those needs while maintaining the personal touch that is critical to a lasting partnership. You can rely on PT. Indo Logistics Express as a partner who brings strong dedicated support, financial stability and the ability to deliver cost competitive solutions to help your company achieve its goals.