8 шокирующих косметических процедур




Люди пойдут на многое, если им обещают омоложение и более красивое лицо. Страшно представить, какие только вещи не проделывали над собой стремящиеся к вечной молодости, и среди этих процедур много действительно отвратительных и унижающих достоинство. Если и вам кажется, что на такое способны только сумасшедшие или не вполне вменяемые люди, то вы удивитесь, увидев в ряду приверженцев экстремальной косметологии множество знаменитостей.

Улиточная слизь
Эта процедура распространилась из Японии. Местные модницы утверждают, что это самый действенный способ побороть старость. Механизм прост – несколько улиток кладут на ваше лицо и заставляют долго ползать по нему. Оставляемая ими слизь, как считается, полна антиоксидантов и пептидов, которые препятствуют повреждению клеток кожи. Также слизь может уменьшить количество морщин.

Витаминные инъекции
Привыкли пить и получать витамины из пищи? А есть гораздо более быстрый способ обогатить ими организм. Высокие дозы витаминных соединений просто впрыскиваются вам в кровь через вены. В первые минуты это просто дает ощущение успокаивающего тепла, а следующие несколько дней вы чувствуете прилив энергии. Этот процесс очень дорогостоящий и отнимает очень много времени – сеансы по 45 минут 2 раза в неделю. Это делают такие знаменитости, как Рианна, Рита Ора и Мадонна.

Ледяные камеры
Научное название этого процесса – криотерапия. И его описание действительно звучит жутко. Человека просто помещают в комнату, где температура достигает минус 130 градусов Цельсия. Там он проводит 3 минуты. Есть случаи, когда используются еще более низкие температуры – до минус 200 градусов. Участник процедуры обычно защищает кожу различными смазками и одеждой. Такая температура отключает кровоснабжение в нескольких органах тела, что приводит к усиленному кровоснабжению кожных покровов и выработке серотонина, отвечающего за счастье. Эта процедура лечит спортивные травмы и синдром хронической усталости. Среди ее поклонников – Памела Андерсон и бывший премьер Великобритании Тони Блэр.

Кровавые инъекции
Эту процедуру еще называют вампирическим лифтингом, поскольку с ее помощью добиваются подтяжки лица, а используемое средство – кровь самого пациента. Ее набирают в шприц и впрыскивают под кожу лица. Видимо, таким образом добиваются разглаживания морщин, а также ускоряют производство коллагена, который отвечает за упругость кожи. Эта процедура гипоаллергенна, поэтому ее любят многие люди с аллергиями на другие препараты.

Пчелиный яд
В обычной жизни мы избегаем укусов пчел, а некоторые из нас даже боятся их. Однако с недавних пор пчелиный яд участвует в омоложении кожи, поскольку стресс при укусе стимулирует выработку коллагена. Пчелиный яд также способен вылечивать шрамы, улучшать цвет лица. По этой причине пчел используют такие знаменитости, как Кейт Миддлтон, Кайли Миноуг, Мишель Пфайффер и Виктория Бекхэм. Однако эта процедура безвредна только для тех, у кого нет аллергии на пчелиные укусы.



Птичий помет
Это самая грязная и вонючая процедура в нашем списке. Кожу просто смазывают продуктами жизнедеятельности птиц. Известно, что этот продукт достаточно ядовит – он разъедает даже автомобильную краску. Тот же самый эффект помет оказывает и на человеческую кожу – он просто уничтожает верхний слой омертвевшей кожи и отшелушивает его. Виктория Бекхэм тоже использует этот способ несмотря на его крайнюю неэстетичность.

Пиявки
Отвратительные существа пиявки, оказывается, - лучшее средство для омоложения тела и очищения крови. Это не столько странная процедура, сколько отвратительная. Живых пиявок сажают вам на лицо и добиваются, чтобы они своей тройной челюстью впились в кожу и начали пить кровь. Процедура известна со времен Древнего Египта, и неслучайно. Слюна пиявок обладает обезболивающим и антисвертывающим эффектом, благодаря которому расширяются кровеносные сосуды. Актриса Деми Мур – большая поклонница этого способа стать более моложе.

Маски из плаценты
Плацентарные маски – это та еще жуть. Для них необходима настоящая плацента от людей или животных. Плацента лиофилизируется в порошок, который люди наносят на кожу. Считается, что в ней множество белков и ферментов, которые укрепляют и подтягивают кожу. Этим пользуются Дженнифер Лопес, Мадонна, Ева Лонгория и Кэти Холмс. yandex-verification: 5df0735d7d6915c0

Recent Posts from This Journal