Когда кофе идет во вред

Когда кофе идет во вред

Утренняя чашка кофе становится для многих волнующим действом, символизирующим переход из мира лени и сонной заторможенности к миру энергии и действия. Вторая чашка кофе после обеда — святая традиция. Потом будет еще одна маленькая чашечка в полдник, банка энергетика и куча других предлогов для того, чтобы добавить в кровь кофеина. 400 миллиграммов этого вещества считается безопасной нормой для взрослого человека. Это около четырех чашек кофе. Все, что свыше этого показателя, является опасным для здоровья. Кофеином можно отравиться и даже умереть. Мы расскажем, как распознать признаки кофеинового отравления и как их избежать.

Беспричинный испуг
Ваша нервная система приведена в такое возбуждение, что вы никак не можете успокоиться и чувствуете нарастающую тревогу. Мышцы тела подергиваются, также может наблюдаться тремор глазных мыщц и подергивание рук.

Головная боль
Кофеин является мощным стимулятором и способен перегружать рецепторы в головном мозге, заставляя вас чувствовать головную боль.

Ускоренная речь
Слова и мысли прыгают с места на место и вы не можете сосредоточиться — явный признак кофеиновой передозировки.

Беспокойство
Увеличение концентрации адреналина в крови и ускорение сердечного ритма приводят к состоянию тревоги и беспокойства.

Зависимость
Не можете проснуться без чашечки кофе — поздравляем, у вас налицо зависимость от кофеина.

Психоз
Постоянное и систематическое потребление увеличенных доз кофеина способно вызвать серьезные психозы и расстройства психики.

Галлюцинации
Когда адреналин в крови зашкаливает, вполне могут начаться галлюцинации всех спектров — от слуховых до визуальных.

Кома
Крайняя степень отравления кофеином способна привести к коме.

Инфаркт
Пульс от передозировки кофеином может разогнаться до такой степени, что сердце попросту не выдержит.

Смерть
Люди действительно могут умереть от кофеина. В год таких случаев бывает несколько десятков, но официальной причиной смерти называют острую сердечную недостаточность.

Recent Posts from This Journal