Микросон

Микросон — это кратковременный сон, длительность которого может составлять от долей секунды до тридцати секунд. Часто это результат депривации сна, умственного утомления, депрессии, апноэ во сне, гипоксии, нарколепсии или гиперсомнии. Микросон может произойти в любое время, причём, как правило, без заметных предварительных симптомов.

Микросон

Явление микросна становится чрезвычайно опасным, когда оно происходит в ситуациях, требующих постоянного внимания, например, во время управления транспортными средствами или при работе с тяжёлой техникой. Люди, которые проходят через состояние микросна, обычно не осознают это, думая, что они всё это время бодрствовали или просто кратковременно теряли концентрацию внимания.

Микросон


Так эти состояния описаны в нашей всеми известной "Википедии — свободной энциклопедии".
Но на деле все не совсем так, как описывалось выше, хотя с причинами я согласна, если добавить туда еще и бессонницу.

А теперь начнем по порядку, микросон может одолеть тебя еще и во время ходьбы, идешь идешь и ударяешься о столб например и это повезло еще, что не на проезжую часть выехал. Ты можешь сидеть за компьютером и вдруг отключиться на секунду, а если ты идешь за рулем, теряешь мгновение и вот можешь и в аварию попасть. Так что если приступы микросна появляются довольно часто, их ну просто никак нельзя пропустить.

Микросон

Люди на работе обязательно заметят и сообщат вам, да и вы не сможете пропустить провалов в памяти, как вы возможно бдите считать.Дело в том что у микро снов тоже есть стадии, и они бывают от трех секунд и выше, немного больше по времени и ваше тело уже успевает расслабиться и открывая глаза вы наконец то догадываетесь, вы спали, у вас проблема и пора к врачу.
Что скажет вам врач? хороший узнает причину и назначит лечение по ситуации, плохой отправит на ПНД, так что для начала убедитесь, что у вас хороший доктор.

Микросон

Микросон по сути-ничего страшного- это лишь реакция организма, кстати, призванная защитить функции вашего организма, таким образом он спасает вас, от утомления, своеобразная перезагрузка. Так, что если вас вдруг посетил такой интересный гость, первым делом, выспитесь и пересмотрите свою жизнь, вторым если пару дней вас не спасло, пожалуйста, обратитесь к врачу-это опасно и если с вами ничего не случилось, чудом, в приступах микросна, то после идет следующая фаза, где ваше сердце и мозг будут отключать ваш организм самостоятельно и излечиться будет сложнее. Всем крепкого здоровья!


Я на работе частенько впадаю в микросон.
за пару секунд не удастся выспаться...слишком мало...
Просто нужно спать минимум 6-7 часов и все будет нормально
8,8, а мне и 5 хватило сегодня. чувствую себя хорошо, наконец то
меня этот микросон часто спасает) а я даже не знала, как он называется!
никогда не сталкивалась с таким микросном)
Читал, что в Японии по-моему есть комнаты сна, где можно на часик прикорнуть, и в таких компаниях как Гугл и Яндекс тоже есть такие комнаты. Одобряю)
капсулы, да, там регулируються давление. и оно поднимаеться а человек засыпает
Я работала в порту, помнится, и в ночные смены мне надо было поспать - я отрубалась просто где-то полчетвертого. И 10 минут спала сидя. А потом - свежесть и бодрость.
не, это не микро сон. это есть кстати кратковременный сон еще=) это тоже организм спасаеться=)
Очень этого боюсь, когда за рулем нахожусь