Честно украдено из вк

папа


Памятка для мужей, у которых жена ВСЕГО ЛИШЬ сидит дома с ребенком, а не "работает с утра до вечера, как он"

1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал
обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.
Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.
3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное.
5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки.
6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:
Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец!…
А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.
А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) На работе нет такого понятия, как дневной сон.
А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.
11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.
12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.
Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.
13) На работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа - это рай… Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома?
Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет, работает вообще в суточном режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!

Tags:
как будущий потенциальный папа, запомню)
а мне кажется это мамам, которые сидят дома...
... для повышения самооценки, развлекухи и повышения "корпоративного духа"
ну посиди пару дней без бабы с малым хотя бы возрастом 10 месяцев например, поубирай, готовь жрать, вставай по семь раз за ночь, не выспанный меняй подгузники, сирай, убирай, а баба пусть ходит на работу и приходя домой прыгает за комп, а ты так же. Ну будит круто, уверяю через несколько дней, твои яица высохнут и ты будишь петь как соловей=) Цени бабу! цветы ей дари, а то гляди тут разговорились
Чувствую развод на "поговорить", но отвечу.
1. Баб не ценую, ценю женщин (кстати комент для баб и характерен "цени бабу")
2. я вставал, жил, менял, стирал, убирал
3. в Вы какую работу имеет ввиду? в магазине электроники, где ничего не покупают или в офисе где "соцсети" основное развлечение так как с друзьями так часто курить шеф не отпускает? А вы ходили на роботу после которой домой идти не хочется потому, что сил нет идти?
Я не хочу унизить труд материнства, но не надо путать божий дар с яичницей
я работала на лесах, рестоврировала церковь, целый день на высоте, так же сутками, график примерно был 12 часов утренней, 12 часов ночной, после сна днем опять в ночь на работу через один полноценный выходной, времени хватало только на поспать, и знаете матерью я устаю больше, находясь сейчас в декрете. Поверте, работала раньше еще больше чем то что написала, и знаю что такое труд, по этому меня извените не назовешь непонимающей. Прошу понимания к женщинам, вот, да и ценить их тоже прошу, потому что женщины ценят, не все наверно но все же, а я за семью и за нормальные трезвые отношения в ней. По этому и призываю ценить
ну вот, когда наезжаете, пишите про "баб", а после моего ответа, сразу про женщин.
Давайте просто уважать друг друга.
Я за равные возможности и права полов. Мужчины и женщины разные, в одном превосходят одни, в другом другие. Вместе они делают сильнее друг друга, поэтому институт семью был, есть и будет ( в какие рамки его не загоняй или выгоняй).
А если Вы лично устали сидеть дома с ребенком, понимаю и соболезную. А если Вам не кому помочь, на Ваш взгляд, соболезную вдвойне (я же с острой душевной болью у себя в ЖЖ без очереди принимаю :), кстати)
Но
это не значить, что надо козлить всех "мужиков", и мериться с ними тем, чего у женщин отродясь не было :)
п.с. мой первый очень плохо спал ночами и я знаю что такое "вставать ночь" (жене давал отдыхать)
умничка, а я писала тем кто не уважает женской работы=) мне тоже дают отдыхать=)просто мы с мужем вдвоем, так что и вдвоем все проходим, а вот подруге не повезло, кстати взяла статью у нее. А когда прочла ваш ответ мне, подумала, что вы из тех мужчин, которые не уважают женский труд=)
я из тех мужчин, которые не превозносят женщину, а относятся к ней как к равной :)
суффикс "чк" хоть и "ласкательный" но "уменьшительно", кстати
Но мозг все равно выносит, как будто ничего дома не делала!
мой муж мне тоже так говорит, правда когда мы далеко друг от друга, вынос мозга это очень плохо конечно, но я не однократно наталкивалась на то что у мужчины и женщины совершенно разные восприятия. Женщина вот думает, сей час муж прийдет, я ему все по полочкам расскажу, разлажу, он меня поймет и будим мы жить долго и счастливо всю оставшуюсь жизнь. А вот мужчина первые пол часа дома вообще никого слышать не хочет он пришел отдыхать, да и чесно мужчины вы слышите первые три слова, остальное проходит мимо ушей, что бы не говорила женщина, и это понятно склад ума у вас такой, но всегда можно договориться, и попросить друг друга о чем то=) может все таки поможет=)
по разным причинам лезем на работу, кто то привык быть самодостаточной, кто то на зло мужу который говорил все время в ее дикрете"баба молчи, я мужик, я работаю, а ты дома сидишь", только чаще всего такая женщина выходит на работу, начинает зарабатывать больше, по началу приходит уставшая с работы и готовит жрать, уставшему еб его мать мужику, по выходным уборка, РАБОТУ МАМЫ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, а потом ей надойдает, она находит мужика полудчше и разводиться с первым и живет долго и счастливо. Не которые женщины работают через интернет, сидя в декрете. Короче мужики цените воих баб, дарите им цветы и молчите в тряпочку, как в стихе, коня на скаку остановит. В горящую избу зайдет. Это про нас, так что цените, а ненравиться, зарабатывайте столько, что бы женщина не в чем не нуждалась, и молчите, я блин альфа самец, баба и сама заработать может, а классный самец, это тот который делает а не кричит про что то там себе ордена цепляя