Первый рабочий день. Или как ужасный день превратился в хороший.

Знаменка

Да, я наконец то добралась до блога. После долгого отсутствия с кучей эмоций за один день и даже не представляю с чего начать. И так и сяк кручу словами, что бы было интереснее, но что то не очень то получается. Потому уставшая за этот длиннющий день, как за неделю, но с милейшим моральным состоянием пишу, по порядку.
Вот плавненько к первому рабочему дню - "как я его долго ждала".

Работа-слово для многих, вызывающая лишь кривую улыбку, что прячет за собой крик ненависти, но моя работа - "рай", ну по крайней мере для меня. Ассоциации у меня она вызывает самые романтические:
Поездки в разные города, на машине, автобусе, поезде, новые интересные люди, творческие, деловые и самые простые и наоборот (поднявшие нос выше неба). Задачи, легкие и непреодолимые, которые нужно(ну просто необходимо) преодолеть как солдату, выполнив поставленную задачу. Словом для меня это что то вроде квеста, повышающую мою личную карму.
Я так долго ждала этого дня, оставив дома мое любимое "маленькое зло", сынишку, я с тяжелой душой закрыла за собой дверь. К моему глубочайшему сожалению, работа началась не так как это бывает обычно.

И тут по порядку:

Что входит в мои обязанности, я занимаюсь администрацией концерта что ли, но это грубо наверно так назвать, потому что, я все го лишь винтик в этой большой системе. Для меня не тяжело сделать довольно легкую для меня работу.
1. Приехать в точку "б" из точки "а"
2. Забрать рекламу с ... Почты или привести ее с собой.
3. Раздать рекламу выполняющим или сделать рекламу самой
4. Встретиться с директором(обычно еще и заключить договор, но здесь это не в моей компетенции)
5. Раздать билеты кассирам или бухгалтерам или вахтерам, или, или.
6. Посчитать билеты(оставить накладную)
7. Раздать флаера по дет садам или школам, найти себе жилье(ну это в следующий раз), сейчас просто уехать в точку "а" из точки "б"

Обычно, все происходит гладко, когда у тебя на руках достаточное количество времени и денег, это все выполнить довольно легко, но у меня как раз ни времени ни денег не оказалось, так что тут легонечко перехожу к тому, что пошло не так:

1. На город у меня один день, мое "маленькое зло " не с кем оставить, папе пришлось взять выходной и больше у него вряд ли получиться, в связи с этим время ограничено с 5-ти дней до одного, да и ехать туда в следующий раз только пятого.
2. Денег 300 гривен, на проезд от точки "а" 122 грн(других дешевых на тот момент не оказалось); 50 грн на обратный путь, затраты по городу и на покушать, с утра я не ела и не пила(нервы от невозможности найти билет подешевле и понимание того что капитала явно не хватает, очень меня расстроили, такси тоже взять не выйдет, а города я не знаю), а еще директор поставил задачу побывать в соседнем ПГТ Смелое, но денег "на туда" нет. (Тут выручила мама), но об этом в следующий раз, совсем отдельная история.
3. Поезд на 8 показался мне идеальным вариантом, по идее я должна была прибыть до точки назначения в 11 с копейками, это было бы идеально до семи почти целый день, можно не сильно напрягаться, но я не успела, поезд убежал от меня, прям из под носу, не выспавшаяся, расстроенная, в целях экономии я потопала пешком на автовокзал, кто был в Днепре, знает, это не далеко. Но ближайший автобус был в 11, из за чего поехала домой на трамвае, пересидеть часок-другой успокоиться.
4. Билет был куплен и в 11.04 мы уже ехали в Знамянку(Кировоградской области) прибыть туда, по идее, должен был в 14.30; 14.45, НО ВОДИТЕЛЬ ОБРАДОВАЛ МЕНЯ, мы опаздывали, будим там в 15.10; до 19.00 почти нет времени, а маленький список дел весит вон там сверху, а это время "на добраться" по городу которого я не знаю. В отчаянии, я уже не радовалась, а жутко злилась на то что оставила сыночка, который без меня не хотел кушать и тихо проклинала этот день, как тут увидела за окном "мой счастливый знак". Тут немного отступлю, за долгое время путешествий у меня сам собой выработалась собственное суеверие, хотя я в их то и не верю, но почему мое суеверие срабатывало не раз. Я очень люблю лошадей, так вот если лошадь стоит (жопкой) по направлению туда куда я еду, там будит как вы понимаете "жопа", простите за грубость, а вот если передом, значит мне повезет и вот в тот самый момент моего отчаяния я взглянула в окно, что вы думаете, машина везла открытый трейлере с лошадью мордочкой в ту сторону, в которою я еду. (Бог есть, подумала я) и уже с хорошим настроением ехала на опаздывающем автобусе.
5. Когда я приехала в город, я выскочила и на полном ходу к водителю такси, он объяснил куда идти, пешком, на такси денег нет, маршрутки ходят раз в 20 мин, и она как раз ушла из под мое носа, тем временем звоню человеку по рекламе, он направляет ко мне расклейщика, а я бегу в ... Почту за посылкой, там БЛЮ БЕКИ, АФИШИ, ЕВРО ФЛАЕРА И РАСТЯЖКИ НА ЩИТЫ, растяжки на щиты другому человеку, пожалуйста запомните это, это важно. В общем там меня одна милая женщина провожает до почты, я вро де бы на месте все хорошо и тут шестой пункт
6. Отключается свет, без компа очень долго находят мою посылку с рекламой, приходит Борис(расклейщик), запомните его имя и вроде все хорошо, но реклама пришла не вся, только афиши, билеты, флаера, БЛЮ БЕКОВ нет, нет и растяжек на щиты. Здорово думаю я, звоню директору, я еще и виновата, поздно сообщила куда и когда высылать, сообщила за две недели, дошла информация перед выездом рекламы за два дня, я в шоке.
7. Остаться я не могу на день еще, ребенка не с кем оставить, билет на руках, денег на ночевку что бы снять жилье нет, знакомых тоже нет. Хаос, в голове бардак.

И тут милый дядя Боря(расклейщик), который мирно и тихо все это время отсчитывал афиши себе на рекламу и флаера и наклейки, предложил забрать завтра посылку, сделать это возможно, милые девушки (обслуживающий персонал), рассказывают как это сделать, теперь осталось малое, взять у него номер, отослать код, ну и дать ему свою ксерокопию паспорта, ищем ксерокс, он мило несет тяжелый остаток моей посылки, свой груз, подходим в магазин где ксерокс, но как я захожу там тоже отрубают свет. Дядя Боря улыбается, говорит давайте я посажу вас на автобус, дождусь вас у дк, он на велосипеде, а там вы сделаете ксерокопию и отдадите мне. Приехала на Дом Культуры города Знамянки, милая женщина кондуктор сообщает что тут нигде нет ксерокса, а времени уже 16.15, ищу ксерокс по магазинам, дяди Бори нет, я в тихом шоке, другое отделение почты, вхожу туда, женщина сообщает, что у них нет этой услуги, но видит, что я уныла и добро указала на двери в соседний кабинет. Там сидит еще один дядя и я вижу его (о Боги)- это он, сам КСЕРОКС, готова заплатить любые деньги за бумажку, хотя не уверена, что ее будит кому отдать. Подхожу
-Пожалуйста, можно сделать у вас копию?
- конечно
его лицо я хорошо запомнила, а еще бородку и длинный волос собранный в хвостик
-сколько с меня?
-девушка не говорите такого, за помощь денег не берут.
я и обалдела, редко такое встретишь то, вышла на улицу, встретила дядю Борю, он взял копию и проводил меня до центрального входа, деньги за услугу, ведь не только БЛЮ БЕКИ нужно забрать завтра, но и щиты, а еще и занести их в дк, а это не по пути и довольно накладно, он отказался и что то сказал про добрые дела. Зайдя в здание, я благополучно встретилась с директором, отдала куда нужно билеты и пригласительные, написала накладную, встретилась с художником, и все это до 16.50, забыла сказать времени у меня для всего было всего лишь до 17.00, ведь дворец культуры в это время закрывается. Но как то быстро все получилось, даже успела с вахтером договориться о том что приеду когда нужно будит разносить флаера и остаться ночевать бесплатно, ну почти, только взяв бутылочку коньяка=) "старый извращенец, ай, ай, ай" подумала я
- приставать не будите?
он рассмеялся
- нет конечно, приставать не чем, а вот поговорить люблю
честный старичок однако.
Художник же поразил своим хобби, у него рыбки разные в аквариуме(там были гупики), большом таком, успели даже проговорить о том, что там(прям в этой комнате, где он сейчас работает), когда то был клуб аквариумиста, о том что ему занесет растяжку на щит, другой человек поговорили бегло, да и он был не против.

Когда я вышла на улицу, вздохнула с облегчением, осталось еще два часа, а все сделано, не спеша поехала на вокзал, там посидела в кафе, взяв гамбургер с водичкой без газа, пообщалась с официанткой, приятная девушка. Потом на жд встретила дедушку, бывалого машиниста, он приходит туда просто посидеть, скучает за железной дорогой, кстати об этом расскажу в другой статье. В 19.00 я села на свой поезд, обожаю поезда, я уволилась на плацкартную полку и заснула, открыв глаза уже в 22.45, когда мне звонила сестра, вышла в Днепре в 22.55, где она меня и ждала с моим мужем и сыном, спасибо за сюрприз=)

А на завершение скажу, знаете в этих то маленьких городах ничего особого и нет, кроме людей, за пол дня повстречавшись с такими бескорыстными людьми я поняла что в больших городах есть одна проблема, тут забывают о человечности и искристой улыбке, а в этом, извините, рассыпающемся городе столько добрых людей, которые из дня фиаско, мой день превратили в такой хороший и благотворный момент, спасибо вам=)

Кстати, тут то я и отвечаю вам на вопрос - valentin_iris Тур с Фиксиками? Тут поподробнее, пожалуйста- Я не еду с самими фиксиками, артистом будит работать моя сестра, с ними же будит ездить более крутой организатор, который будит заниматься ими, поселять на временное жилье, раздавать суточные и тд и тп, так я тоже когда то работала, а сейчас, я скорее чернорабочий, приезжающий вперед, делающий мелкие дела, встречающий и провожающий их вперед в том городе, который "делала" именно я, таких много.
концерт Фиксиков 10.10.2015. г. Знаменка(Кировоградский район)

Сладких снов, да и я спатки=)

очень интересно, надо было делать статью в один мой день) но работа интересная, желаем успехов и ждем новых историй)
Может быть постепенно все наладится?)
да все норм, все просто отлично, столько эмоций
денек как денек.но все таки такая встряска как то даже к лудчшему
Ожидания были оправданы?)
Добавился в друзья и в вк и твитере
Какой у вас жесткий распорядок и так каждый деень? Не устаёте?
Слава яйцам, не каждый. но и дома есть что делать
У меня приятельница немного поработала курьером по городу, чуть с ума не сошла)
Фиксики - самые знакомые современные герои)))) мой племянник от них в восторге) они даже танцуют какой то танец фиксиков под песню фиксиков))) жесть)))