Несколько слов о том, когда хорошие дела оборачивались против

В общем то я за помощь окружающим людям, но всегда ли это хорошо, помогать людям? Вот несколько историй из так называемого "доброго дела":

- Сидели мы во дворе высокоэтыжек и уже не помню кого мы ждали, но помню точно, мы должны был ехать на салюты. Сидело нас 5 трое девчонок и двое мальчишек, вдруг душераздирающие крики-"помогите убивают". Девушка бежит без обуви в халате, за ней мужик, девушка вся лохматая, было темно, но фонари освещали лицо в размазанной туши и синяк на виске, было ясно ее бил муж (сожитель). Мужчина крепкий такой, девушка миниатюрная, ну мы естественно вмешались, парня держали, вызвали милицию. Милиция приехала быстро, девушка вроде которая была только что благодарна стала защищать мужа, мол это не он а мы и вообще "не трогайте он хороший", злосчастная пара ушла а милиция осталась снами для дальнейших выяснений. Конечно нас не забрали, но время потратили кучу, на салюты мы так и не попали, а вечер был безнадежно потерян.

- Был у меня знакомый, дружили с детства и тут я уезжаю из города жить в другой, а к бабушке иногда приезжала в гости и вот как всегда я приезжаю в гости, лето, настроение хорошее встречаю подругу детства, спрашиваю, а где же наш знакомый, влюбленна была в него безумно, еще бы, мускулистый, статный, мастер спорта, подписавший договор в другой стране, занимался он боевыми искусствами, а она и говорит, нет его.
- как нет, что случилось?
- подписал договор и пошел отмечать с друзьями в местное кафе, а за соседним столиком случилась потасовка, сильный слабого обижает, он и заступился, потом его друзья подтянулись, неразбериха, ну естественно, защитил слабого, а через несколько минут за курткой, обнаружил кровавое пятно. Что задели не знаю, скорая до больницы не довезла .
Вот так себе доброе дело, оказалось тот кто подрезал вышел из тюрьмы, не мог на свободе, случайность, а человека больше нет

- Сидел у меня под подъездом бомж с пробитой головой, попросил о помощи(какая разница, подумала я, человек), оказала первую помощь, но рана была серьезная, вызвала скорую, он был не против, скорая приехала, а он убежал, весело потом было объяснять кому же я вызывала скорую и зачем.

Я не говорю, что помогать не нужно, всем нам иногда требуется помощь, но теперь я лишний раз думаю, перед тем как бежать делать добрые дела.

А надо сделать и уйти - иначе просто отомстят.

С другой стороны, дефку могли убить, бомж мог издохнуть - это же потом всю жизнь себя казнить...
а кому нужно, проблема, в том что нас так учат, нужно ли?
Инициатива ебет инициатора- как говорил мой шеф
Да, всяко в жизни бывает :)
Веселых выходных!
сложно это все...вроде и помогаешь, а потом получаешь проблемы(
А не помочь, тоже не хорошо. Мало ли, когда самому помощь понадобится, а никто вот так не отреагирует тоже
ну даже если не помогут,нужно думать как помочь себе
А когда самому помощь понадобится, никто и так не поможет, не надейся! Это уж так. Вот чужим помогать...очень сложно это, ребята...
но себе помогать нужно самому, иногда помогают и нам, а иногда когда нет помощи, нужно брать себя в руки.бывают и моменты когда помогают,но помочь не могут
Была дочка коллеги моего отца. Вместе ездили в командировки с родителями, дружили в детстве. Потом не общались, как-то не срослось. И вот отец как-то рассказывает - гуляла она со своим парнем. Видят - ссора между другой парой, и парень бьёт девушку. Они вступились, парень моей знакомой (назовём её Диной, например) накостылял парню неизвестной. Через месяц получил повестку в суд, а пострадавшая изменила свои показания, мол, парень Дины напал на них.

Повбивал бы некоторых, честное слово. К сожалению, такие люди неистребимы. Ну и, как бы, вспоминая Макаревича: "...и в этот миг я осознал, насколько мало нас осталось".

Самое печальное, что некоторым же реально нужна помощь. Более того, когда-нибудь и мне может понадобится помощь. А вот фигу.
ЧТО, ДОКАЗАЛИ СВОЮ ПРАВОТУ? ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА? ИЛИ ОКОНЧИЛОСЬ ПЛОХО? А ВОЛОБЩЕ УРООДЫ ОНИ, ЗАЧЕМ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ7 МОЖЕТ ОНИ ВСЕ ЗАРАНЕЕЕ ПРОДУМАЛИ?