НОЧНЫЕ ПОЕЗДА

НОЧНОЙ

Возвращаюсь к Знаменке, там на жд вокзале я познакомилась с милым дедушкой, он сидел там и отдыхал глядя на поезда, мы разобщались и я выразила свое недоверие к скорости в ночное время, мне всегда не нравились звуки сбивающегося такта. Дедушка оказался бывшим машинистом, что он рассказал мне?
Рассказал, что железная дорога стала немного уже, не помню цифры, а сами телеги, колеса то есть, остались те же, что раньше рельсы лежали на деревянных шпалах, от этого было более мягкое сцепление, а еще что проверяют уже намного хуже саму дорогу. Вот раньше, говорил он, через каждые определенные километры стояли так называемые казармы, это домики, где жили семьи проверяющие на своем участке пути и что то та постоянно находили и конечно же исправляли, а теперь есть специальные поезда, где между телегами маленькие колесики , вот с помощью их и проверяют , прослушивая шумы, но только можно ли так на сто процентов определить какой-нибудь дефект или неполадку?
Как вы думаете, страх перед ночным поездом оправданный, все же в аварии на поезде более высокая выживаемость, чем скажем на самолете=)

Да, за железкой хуже стали смотреть, то там то здесь, поезда с рельсов сходят :(
Думаю, что страх перед ночным поездом неоправданный.
а я считаю очень даже оправданым. оссобенно с тем как их проверяют
Обожаю поезда)) А вы что, всерьез побаиваетесь? Это один из самых безопасных видов транспорта.
Я вот тоже люблю поезда) но так редко езжу) Но мне поезд кажется чем-то совершенно безобидным, безопасным и таким романтичным)
Какое фото классное) и вообще тема поездов! у меня ностальгия какая то по поездам. Хочу как раньше, сесть в поезд, чай попить из подстаканников и потом ехать ночью на верхней полке и смотреть в даль ночную под мерный стук колес))))) эх, здорово)
под мерный стук колес)) не выходит потому и страхово
На поезде однозначно выживаемость больше, не падать же вниз с огромной высоты!
очень люблю поезда и саму жд дорогу. и ночью она так красива
красиво.но я тут не про это.мне тоже нравиться сильно.но если бы знать на сто процентов что дорогу нормально проверяют. а ведь нет
у каждого свои тараканы, но я первый раз вижу опасения по поводу безопасности поездки в поезде
Люблю знакомиться с такими дедушками!)
считаю, что намного выше шанс выжить при аварии в поезде, чем при авиакатастрофе.
Я вообще очень редко слышу про аварии на железнодорожных путях.. Думаю. бояться нечего) Это куда безопаснее. чем путешествовать на машине!
да согласна я, просто говорю про свои тараканы
Ну насколько вообще страх оправдан? Не понятно.

Ездить-то всё равно приходится. Помолилась - да поехала.
А там как Бог на душу положит...
да согласна, мне нравиться ездить, просто когда просыпаюсь. ааа, ладно в следующий раз напишу