Супер мама

жабка

Поперечно-полосатый древолаз-это маленькая лягушка, размером не более трех с половиной сантиметра,которая независимо от своих размеров очень ядовиты и опасны для здоровья человека. Обитают они на деревьях, где живут, добывают еду и размножаются. После спаривания, самец оплодотворяет икринки и ухаживает за ними до появления головастиков. По версии википедии именно отец переносит каждого ребенка на своей спине к отдельному оазису в листе на высоте от метра до двух, но если честно я не согласна с этой версией.

жабка

Долго читая и смотря про этих созданий я не могу точно сказать кто поднимает головастиков к вершине, но все таки не соглашусь и буду утверждать что это делает самка(простите если информация не достоверна, но я помню именно так), после того как отец выполняет свой долг перед природой(такая линия поведения заложена инстинктами и долгим процессом эволюции)просто покидает новоиспеченную мать с его отпрысками.

Когда вылупляется маленькое потомство именно мама берет на спину по одному и перетаскивает наверх к готовой и удобной комнате(кувшину из листиков с наполненной водой), потом возвращается к следующему, садит его на спину и поднимает на другую ветку в такой же подготовленный и уютный номер. Так мама этого вида будит делать пока всех малышей не разнесет по своим местам. Если смотреть по габаритам маленькой героини, она преодолевает расстояние в более сотню этажей и не успокоится пока не перенесет всех. Без отдыха, она выполняет свою задачу, а представ те на секунду,в среднем головастиков у этого вида около десяти.

Каждому она оставляет не оплодотворенные икринки которыми и будут питаться ее дети. Но на этом ее работа не завершена, ведь по истечении некоторого времени, она вернется, что бы принести еще еды и снова поднимется к каждому ребенку. Переступая невозможное, потратив ошеломляющее количество энергии. Эта маленькая лягушка поистине заслуживает уважения и право называться супер мама(супер папа)/