Сказка про дедушку...

Сегодня наткнулась на статью про одну строительную фирму, которая грубо говоря спасла идею создания дома. Если кратко, то в той статье одна фирма предоставила не профессиональные услуги,а другая спасла обстоятельства и выполнила задание на ура. Сразу вспомнила похожую историю:

У меня отродясь дачи не было но у моей сестры, друг, которому мы помогаем на огороде, как вы думаете за что?Правильно, за то, что нам достается часть продуктов, которая у него произрастает. Там очень долго стоял железный вагончик, вы знаете, такие стоят у многих, ну, по крайней мере, у нас в городе. Так было довольно долго, пока хороший дедушка не достал свои сбережения и не попросил построить ему домик. Он всегда хотел жить на даче, не знаю, нормально ли это, но у нас многие пожилые люди так делают.

дом

Так вот, нашли строителей, которые вроде как с хорошей репутацией, да и материалы закупают напрямую, строители молодцы, приветливые такие, в общем, всё хорошо, но иногда задерживают сроки. Бывает, мы люди, всякое случается. А потом и дополнительные выходные потребовались, потом повысились цены, но строители то не виновны, а потом еще, и еще выше, и тут нагрянул кризис, с ценами до потолка. И все бы можно было пережить и простить, но строители не изучили грунт и от чего уж я не знаю, дом стал в буквальном понятии сползать, как растаявшее мороженное.

Что они сделали, взялись за голову и вызвали прораба, а что дальше? Разбирательство, кто прав, кто виноват. Полный отказ принять ответственность за ошибки, отказ возместить убытки и перестроить с нуля. Обидно, не то слово. С помощью хорошего адвоката, всё-таки выбили часть денег и нашли по его же совету, хорошую фирму.

Сначала дедушка был скептически настроен, ведь очень красиво рассказывали про преимущества сухого профилированного бруса примерному:
- возможность приступить к отделке на год раньше, чем в доме из сырого бруса
- не надо оглядываться на печку, контролируя отопление нового дома
- отсутствие проблем с трещинами «в палец толщиной»
- легко и быстро строить к был настроен дед, что не верил никого, но адвокат поручился за фирму и дом построили вскоре, по всем правилам без задержек и проблем. Кстати очень похожи на услуги РусЛесТорг, которой, когда-то так же пришлось переубеждать разочарованных людей и доказывать делом, что остались ещё достойные фирмы.

Дом строился из бруса, и тут не было ни задержек, ни увеличения цен, что очень и очень важно в кризис, когда люди считают каждую копейку. Тут тебе и правильное геологическое исследование, и уточнение чего именно хочет клиент, и чертежи, и внимание, и работники не опаздывают и полная картина по стоимости с планом наперед. Долго рассказывать не будем, ведь столько позади, а впереди, только хорошее. Давление у деда нормализовалось, настроение поднялось почти сразу, а к концу постройки, так вообще. Хорошая фирма все же смогла растопить сердце старика и залечить раны от предыдущего не хорошего опыта. Мне вот интересно, у кого-то из вас был плохой опыт со строительными фирмами и как на вас повлиял кризис? Жду ответиков и приятного вам дня.

такого не было, потому что не было работы с фирмами. у нас папа с золотыми руками и умом. то есть делает сам.
привет
но вот что я думаю.. не рекламы ли этот пост и не на лохов ли рассчитан? правда может была вначале, а там.. тупо реклама
Строителей надо выбирать по репутации, а не по приветливости.
Правильная фирма много значит...
Но ее обычно выбирают по рекомендациям.
Мастеров хороших вообще передают из рук в руки
со строительством не сталкивались, а с ремонтном накладки бывали) наверное такие работы - почти всегда стресс))
Что-то я четыре поста прочитал, так и не нашёл, что написать. На рекламу перешла, что ли?)