Выбор места для покупки швейцарских часов

швейцарские часы

Определившись с моделью понравившихся часов, остается дело за малым – подобрать магазин, в котором можно купить оригинальные швейцарские часы. К счастью, сегодня множество магазинов в интернете и в реале предлагают широкий ассортимент оригинальных аксессуаров. Но, также существуют места, где продаются подделки под видом оригинальной продукции.

Как правильно выбрать место для покупки швейцарских часов?

1. Найти розничную точку продажи или интернет магазин швейцарских часов, где огромный ассортимент аксессуаров известных марок. Если в магазине большое количество брендов, названия которых на слуху – это уже 50% успешной покупки.

2. Необходимо поинтересоваться насколько долго найденный магазин находится на рынке. Магазин часов, которому более десяти, лет однозначно заслуживает внимания.

3. Поищите отзывы о магазине часов в интернете или поинтересуйтесь у знакомых, которые недавно приобретали наручные аксессуары. Отличный вариант, если в сети вы найдете не только положительные отклики о работе магазина. Вспомните себя, как часто вы пишите восхищенные оды по поводу удачной покупки? А вот негатив выплескивают с гораздо большим рвением. Процентное соотношение положительных и не очень отзывов должен быть примерно 30/70 – подобная пропорция считается наиболее реальной и говорит о том, что магазин швейцарских часов не связан с махинациями и накрутками в сети.

4. Проверка консультантов на коммуникабельность и готовность угодить клиенту. Потенциальный покупатель имеет право задавать множество вопросов, особенно если он действительно собирается приобрести дорогие часы. Поэтому, профессиональный консультант должен отвечать на вопросы оперативно и четко. Естественно, даже самые опытные продавцы не всегда успевают уследить за новинками часового рынка, инновационными внедрениями и дизайнерскими веяниями. Не зная ответ на вопрос клиента, вполне допустимо, чтобы продавец обратился в поиске информации к печатным каталогам или интернету. Главное, чтобы это было сделано вежливо и быстро.

5. Поинтересоваться у продавца или онлайн-консультанта насчет сопровождаемых документов. Сертификат соответствия качества, паспорт к часам, инструкция и гарантия от производителя, просто обязаны быть представлены покупателю по первому требованию.

6. Защищенность покупателя. Если для покупки швейцарского изделия вы выбрали интернет-магазин, то у него обязательно должен быть офис, а еще лучше – точка розничной торговли (салон, магазин, бутик), куда потенциальный клиент может подъехать и рассмотреть товар воочию.

7. Наличие доставки. Часовые магазины, для удобства покупателя достаточно часто предлагают доставку на дом с оплатой после проверки товара. Таким образом вы экономите время и не приобретаете «кота в мешке».

Внимательно изучите семь золотых правил покупки швейцарских часов в магазине и, не боясь ошибиться, отправляйтесь за желаемым аксессуаром. Удачного приобретения!

Recent Posts from This Journal

Comments have been disabled for this post.