Когда стоит вопрос о выборе подарка

русская матрешка

Многие из нас знают, что такое матрешка, но я уверена мало кто помнит саму историю появления. Я не буду вдаваться в исторический экскурс, ведь каждый может сделать это сам. Но мне нравится то что она по-прежнему играет ассоциативную роль в современном обществе. Вы задавались вопросом, с чем ассоциируется современная Россия? Как же всё-таки стереотипен этот мир – пельмени, водка, балалайка и медведи. Ах да, еще matryoshka которая популярна как среди наших соотечественников, так и среди иностранцев, и мне понравилось, что ее можно легко купить в Торговом Доме “Санкт-Петербург”.

Russian dolls make great collector's items because of their uniqueness and painstaking detalization. Adults all over the world collect matryoshka, because even one matryoshka can add unique style and elegance to the interior décor of your home.

К слову сказать, это крупнейшая сеть магазинов в Америке. Сложно подсчитать, сколько наших соотечественников живет заграницей и мне кажется любой сувенир, напоминающий о родине намного приятнее, какой-то ненужной безделушки. Мне кажется, эта сеть выполняет важную социальную функцию. Во-первых, позволяет иностранцам ближе познакомиться с культурой и узнать что-то совершенно новое, нестереотипное, а русским, живущим в Америке, не забывать свои корни. А во-вторых, это тысячи уникальных товаров, которые, кстати, многие коллекционируют. Одних только деревянных матрешек около 300 видов. И что самое интересное, помимо традиционной росписи, есть и множество других, скажем так на современный лад. Это известные музыканты, писатели и герои современных мультфильмов. А есть даже заготовки, которые придется раскрашивать самому. Вот это действительно классный подарок.

Каждый из нас всегда задавался вопросом выбора подарка. Говорят, важно не то, сколько стоит вещь, а внимание. Я с этим полностью согласна и для меня намного ценнее подарок от души. По тому же принципу я выбираю подарки для своих друзей и близких.

Recent Posts from This Journal

подарки от души - это очень хорошо)
а матрёшки эти очень милые)

Последние 35 лет точно не держал в руках матрешек:) и в качестве подарка не хотел бы это получить:)

Это така-а-а-я работа, на самом деле, художественная роспись матрешек - когда с позолотой всякой, да фольгой... да по всем правилам покрывать лаком - чтобы хранились годами...