Как очищается вода в бассейне

химия для бассейна

Лето впереди, кто-то с радостью готовится к его началу, обновляя гардероб, кто-то чертит карты предстоящих походов, а я думаю о создании бассейна. Конечно, это только мысли пока, ведь в ближайшее время я не смогу его себе позволить, а вот интерес чистой воды все же меня очень интересует. Возможно, я бы даже не задумалась над этим вопросом, если бы мой друг не скрыл от меня секрет своей чистой воды в бассейне под открытым небом. Его фраза – "интернет в помощь", так рассердила меня, что я таки его открыла. Пролистав много сайтов, я остановилась на статье в интернет-магазине Chemoform.

Конечно, там было много не понятного мне и есть химия dinotec http://chemoform.ru/ximiya-dinotec/, которая не только подходит всевозможным бассейнам а и та, что выпускается узконаправленно. Например, есть химия, специально созданная для бассейна "zodiac". Вдобавок, есть ещё и фильтрующие материалы, словом, для меня все это для меня пока сложно. Но факт остаётся фактом, информация данная здесь разнообразна и полезна.

Например: вода зеленеет от того, что в ней живут микроорганизмы и бактерии, в которых могут и будут расти водоросли. Водоросли и слизь на стенках это нормально, но купаться в такой воде не стоит, ведь там могут развиваться и вирусы опасные для человека. Поэтому и придумана химия, для безопасного наслаждения от купания в бассейне.

Интересным стал тот факт, что постоянной замены воды и фильтра для безопасности здоровья и эстетического вида будет недостаточно. Поэтому есть ряд правил, которые нужно всегда выполнять: определять кислотно-щелочной баланс воды, раз, а то и два в неделю, регулировать рН воды. Ещё интересно то, что дезинфекция нужна для начала ударная – при первом наполнении воды, а потом профилактическая.

химия для бассейна

Так я узнала, что есть целый ряд препаратов для бассейна и она бывает разнонаправленного действия. Есть средства для корректировки рН, благодаря которой у людей не будет раздражаться слизистая глаз и кожа не будет сухой, а так же профилактика от известкового налёта. Я узнала, что необходимая дезинфекция проводится двумя направлениями – шоковый хлор и хлор длительного действия. Интересно, что можно использовать препараты не содержащие хлор, но конечно только после первой шоковой обработки воды, средствами на основе активного кислорода или брома, или бигуанида. Есть средства профилактики роста водорослей и средства, которые устраняют мутную воду. То есть, всё что я знала до посещения статей магазина Chemoform, это было только то, что есть какие-то пилюли для чистки бассейна и хлорка, а оказывается - это верхушка информации, как и верхушка айсберга которую видно лишь над уровнем воды.

Что бы сделать бассейн, нужно запастись нужной информацией и найти именно те материалы, которые подойдут вам. И для постройки и для отчистки воды. Поэтому перед началом постройки бассейна, советую прошерстить весь интернет и выбрать подходящие материалы и средства. А так как я прочитала столько полезностей, могу теперь пойти и поумничать к другу.

Recent Posts from This Journal

А я знаю чистильщика вызвать можно...