О сладких мечтах

сладости

Вчера была на дне рождения, конечно, оно само собой было замечательное, шикарная программа, стол и настроение, но особенно мне понравилось сладкое. Да, ничего не могу собой поделать, обожаю сладенькое, только вот вкусняшки должны подходить по критериям. Ну, вот например, я обожаю японские сладости, и я знаю, какие хочу и как они должны выглядеть, а не менее важно какими они должны быть на запах и вкус. Да-а-а, я просто обожаю сладкое и вчерашние сладости были ничего так, кушать можно, я конечно промолчала, но мои то знакомые меня знают. Как то так, за праздничным столом развернулся, ну просто план Наполеона по открытию кондитерской и ресторана.

Все было красиво, пока мы делились своими идеями по поводу внешнего вида и ингредиентов, хотя нет, что я вру, проблемы начались с самого начала, объясню почему. Дело в том, что с нами за столом, сидел дипломированный повар-кондитер, с опытом работы в раскрутке подобных заведений. Сначала она просто слушала наши идеи с милой ухмылкой, ну а потом ей дали слово, лучше бы и не давали, моя голова обросла новой информацией, а планы, почему то ушли, куда-то далеко.
Оказалось, что бы исполнять такие шедевры, просто необходимо правильное оборудование , которое выполняет разнообразные процессы в зависимости от вида готового изделия. А еще множество и множество разнообразных приспособлений. Форма. Форма в японских сладостях бывает разнообразной, и если я плохо понимаю, что такое тестораскаточная машина и коэкструдеры, это не значит, что в остальном я совсем дуб дерево. Я прекрасно понимаю, что для выпечки моих вкусностей, нужны формы, духовки и протвини, а в остальном мне помогут специалисты и компании лучших.

Конечно, я понимаю, что от моих мозгов далеко понимание, что такое, машины струнной резки, туннельные печи, стакеры и охлаждающие конвейеры, но у меня есть множество идей. Да и в интернете есть много достойных каталогов оборудования, которые могут предложить услуги, соответствующие нормам санитарии и гигиены, отвечающие стандартам качества Европейского Союза. Да и можно договорится о помощи установки и правильного размещения, так, что ты не убила моей инициативы, ха, кондитер, сидящий за моим столом, спасибо за информацию, теперь я знаю, куда могу обратиться в случае чего.

Recent Posts from This Journal

сладкое вредно! А японское сладко - вдвойне! Они у нас Курилы отобрать хотят!
У меня было время я объедался тортами)) Видимо поэтому и люблю сладкое)
Тоже не могу отказаться от сладкого )
Сейчас, слишком много сладостей. Далеко не всегда попадаются, действительно вкусные продукты.

Не думаю, что она преследовала целью тебя отговорить))

Я тоже люблю сладости. И сынуля в этом плане в меня пошёл.
мммм.. что тут у нас? вкусняшки? Обожаю)
отличного дня)
Мне вот всегда интересно послушать профессионалов своего дела, даже если потом мне эти знания не пригодятся:)
Поняла, что даже не представляю себе, как выглядят и каковы на вкус японские сладости((
Гугл мне в помощь
У нас "Сладкий бутик" открылся, но я все никак до него не доберусь, чтоб чего-нибудь купить:)
В хлебопечении туннельные печи...это очень даже и неплохо, в кондитории же...ну это какой объем нужен колоссальный для такого дорогого оборудования...
без десерта из гостей не ухожу )