Цирк Чинизелли - "Цирк воды, огня и света"

Оригинал взят у dymchataya в Цирк Чинизелли - "Цирк воды, огня и света"
2 июня благодаря spbblog и redirupdate мне удалось попасть на генеральную репетицию первого отделения нового циркового представления. Вчера у них состоялась премьера в цирке на Фонтанке, но все 1700 билетов были раскуплены ещё более чем за неделю до дня премьеры.
Предлагаю вам заглянуть вместе со мной одним глазком в цирк...




Автор этого представления - иллюзионист, заслуженный артист России Анатолий Сокол-Садоха, также в шоу принимает участие его 16-летний сын, который прилетел на премьеру сразу после сданного школьного экзамена. Алексей Сокол показывает в шоу трюк, исполненный Гарри Гудини - освобождение от цепей под водой. Но, увы, в день генеральной репетиции он был ещё в Москве, тем более что этот трюк можно увидеть только во втором отделении, как, впрочем и невероятные фонтаны высотой 27 метров, бьющие вокруг манежа, а мы были допущены в святая святых только на первое отделение. Журналисты буквально разрывали на части Анатолия, стараясь как можно больше узнать о предстоящем шоу.



Итак, интервью окончено, нас пустили за кулисы, подсмотреть на гигантскую колбу, в которой младший Сокол-Садоха будет преодолевать водную стихию. После чего проводили в зал, где мы, затаив дыхание, ждали начала представления...



Занавес приоткрывается и нашим глазам предстают в клубах дыма Три толстяка. Надо сказать, что это клоунское трио сопровождает зрителя на протяжении всего действа - самыми различными способами эти господа отвлекают нас от оперативного монтажа и демонтажа сложных конструкций для выступления артистов.





Несколько мгновений - и сцена превращается в дефиле артистов в самых разных затейливых нарядах...



Первый номер... Небольшая подготовка - и к куполу на трапеции взмывает очаровательная нимфа Ольга Шмелева... и летит! Безусловно, непросто поймать в кадр такое невесомое чудо...



Следующим на сцену выходит Анар Джабраилов - мастер-жонглер, а ещё (но это мы узнаем позже) премилый дрессировщик обезьянок. Очень куражный парень... шляп становилось всё больше и больше, но это ничуть не мешало ему строить глазки сидящим в зале девушкам)



Небольшую техническую паузу заполняют клоуны и их дрессированные животные)





Аттракцион "Русская палка" и летающий Игорь Бойцов, заслуженный артист России. Вот когда вижу трапецию, волнуюсь, но тонкая прочная нить страховки успокаивает. Но когда смотрела на эти прыжки практически под самый купол безо всякой страховки - сердце обрывалось...





На манеже появляется Эйфелева башня и Папин Хачатрян. Чувствую, женским восторгов в зале будет немало, потому что кроме потрясающей физической силы и координации движений Папин демонстрирует отличное (да что там - превосходное) тело...





Пока дамы переводят дух, снова на манеже животные. И вот тут у меня наступил критический момент. Я ненавижу и панически боюсь крокодилов. Да, маленький, да не добежит... Но в этот момент я ни о чём думать не могла.



Семейство Джабраиловых представило на суд зрителей своих милейших обезьянок. Сами дрессировщики уступили место в кадре своим умелым подопечным)





И заключительным номером первого отделения стали вновь жонглёры с номером Императрица. В роли императрицы Любовь Артанова, превосходно справляющаяся с булавами и на земле, и в воздухе.





Вот и всё... объявлен антракт, артисты покидают сцену... немного грустно, что я уже взрослая, но огромное спасибо цирку Чинизелли и лично Анатолию Соколу за приглашение и возможность ощутить себя восторженным ребёнком хотя бы на время их красочного представления.
Думаю, что детям будет особенно интересно, так что, дорогие родители, весьма рекомендую!

Спасибо вам огромное, правда репортаж не мой, но вы обязательно сходите