О правильном выборе

горы

И ты открываешь глаза, будто до этого просто спал, перед тобою гор вершины, чистейший воздух, вдыхаемый в грудь и небеса, глубина которой освобождает от всех земных дел. Ты стоишь на краю, рассматривая все, что под тобою, осознавая свое величие и одновременно пугаясь, как ты мал. Дорога была трудная, ресницы залипли снегом, губы обветренные и если бы перед походом ты не побывал здесь, холод уже давно бы овладел твоим телом. Отматываешь время назад, и становишься благодарным судьбе, за человеческую выдумку. Какой же человек беспомощный там, где другие существа выживают каждый день. И только смекалка и выдумка, помогают нам пробираться туда, где другие тратят сотни лет эволюции.

горы

Но мысли все-таки сейчас не здесь, их просто нет, ты наслаждаешься пейзажем, продолжая просто, глубоко дышать, в глубине радуясь, что в этот момент на тебе термоодежда. А что это вообще такое? Нет, это совершенно не то, о чем бы вы могли подумать, там нет никакой системы нагрева для вашего тела, это заблуждения, нагревание идет за счет определенного материала, а для экстремальных видов спорта используют лишь синтетические ткани, такие как: полипропилен, микрофибра, полиэстер, лайкра и флис. Именно синтетика может поднять температуру тела, под верхней одеждой, курткой, всего лишь на +3, +5, +10, максимум, но этого достаточно, для того, чтобы оставаться в форме на протяжении поднятия или спуска на сноуборде. А еще каждый новичок в экстремальном спорте должен знать, термоодежда для города и для альпинистов, различается.

горы

Важно! Огромное значение имеет уровень товара, ведь качественная одежда буквально может спасти жизнь, потому что выводит влагу максимально быстро. Некачественная справляться с этой задачей не будет, просто будет греть, вызывая обильное потоотделение, казалось ерунда, но именно это может сыграть злую шутку в ситуации обездвиживания, человек просто замерзнет. Ну вот, я думаю теперь, новички ответственно подойдут к выбору одежды и снаряжения. Но не забывайте о безопасности, залог удачного подъёма, опытная команда и хорошая подготовка, духовная и физическая.

Нашла интересный афоризм:
Людей зовут к вершинам достижений. А что потом? Спускаться с вершин, как говорят альпинисты, часто труднее, чем их достичь.
На самом деле, это касается наверно всего, что делает человек, удачного вам дня, пока-пока

В любом походе и экспедиции очень важная составляющая.
Да, к выбору снаряжения перед походом надо подходить с умом...
Я занимаюсь спортивным туризмом. Хорошая экипировка - это самое главное!
И я очень хочу заниматься серьезно альпинизмом, но пока я только читаю про это
Мне и шкуры мамонта достаточно, чтобы не замёрзнуть во льдах Балтийского моря)
Главное чтоб не тяжело было и тепло