Это ответ зеленых на мою статью, кому интересно читаем...



Я решила начать с ноты позитива, так что знакомьтесь, бычок Ларч, он зарегистрирован с самыми большими рогами. А теперь читаем зоответ...

пикет "Цирк - тюрьма для животных"
в своем блоге Мила Мазан была возмущена деятельностью Харьковчан и написала своеобразный отзыв
который можно прочитать по ссылке :http://benni.livejournal.com/72509.html

Невзирая на достаточно агрессивный посыл ,мной было решено ответить Миле на её обращение и кратко изложить свою позицию, прояснить некоторые детали.
для интерактивности своё письмо я обозначу некоторыми абзацами и дам им соответствующие затронутым темам названия.

Итак ,начнем🌿
"минутка истории" : Наша группа была создана в прошлом году ,под инициативой нескольких людей которые познакомились случайно в интернете благодаря одной идее - остановить насилие над животными. Так появился наш Харьковский -Kharkiv Animal Liberation

но права животных это не единственное направление нашей молодой группы.
экология - так же является неотьемлимой частью нашей деятельности.
Так например в этом году мы старались защитить Харьковчан от загрязнения города отходами ,на утилизацию которых разрешения не было.В этом вопросе мы сотрудничали с Харьковской городской Экоинспекцией.

"проплаченные пикетеры" : наша группа не имеет "людей" или "команды" и построена на инициативе ,Kh. Animal Lib. создан для горожан и людей которых волнует развитие природоохранных органов управления , проблемы связанные с животными и экобезопасностью (экологией).
Ведь именно мы,горожане , являемся тем органом социальной жизни который способен вникнуть в проблемы общества и изменить происходящее к лучшему.

за год совместных акций многие из нас успели познакомится и мы всегда делимся друг с другом информацией о происходящем в городе.Вы действительно можете увидеть одни и те же лица на пикетах,к нам на пикеты часто приезжают единомышленники из других городов,это очень здорово видеть как люди разных городов и возрастов объединяются ради одной доброй цели.
Ведь страна у нас одна) и развивать мы её должны все вместе.

если посмотрите то многие из людей на пикетах приходят поддержать это движение не являясь активистами.Люди хотят рассказать о своей позиции,отстоять свои права и права других на безопасность,свободу и жизнь.
Каждый из нас погрязает в бытовой суете,работе,семье и часто просто некогда или негде высказать свою гражданскую позицию.
Здесь есть шанс это сделать.

Что до вопросов, "Почему Вы, защитники животных, не...?"

Все,что вы перечислили делается каждый день,делается ребятами которые приходят на пикеты ,из других (смежных)инициативных движений,или ребятами которые являются волонтерами,зоозащитниками и активистами ,или просто Харьковчанами.
Спасая жизни мы спасаем самих себя.

что до меня ,человека, пишущего вам сей час это небольшое письмо,(думаю неплохо бы немного рассказать о себе) то лично у меня четверо животных с улицы ,двое спасенных из жутких условий и еще двое с не менее тяжелой историей ,и это только мои "домашние" ведь были и другте которые отправились в новые семьи ) Многие мои знакомые и друзья активно занимаются проблемой бездомных животных .
что до других сфер : пользуюсь я только нетестируемой на животных продукцией (бытовая химия,мыло,косметика), не ношу кожу и мех, не употребляю ПЖП , использую экосумки (минимизирую потребление полиэтилена), убираю летом зеленые зоны,жертвую деньги на благотворительность,работаю,у меня есть семья.
по сути я обычный человек со своими желаниями и стремлениями.

конкретный ответ на вопрос четыре (4):(сугубо мое личное виденье ситуации)
4.Люди которые по доброй воли пошли работать в цирк Шапито и завели для этого бизнеса животных должны были понимать всю ответственность этого шага.
Я ничего никому не могу советовать,каждый выбирает свой путь, но если человек заводит животное то обязан(по морали и по закону) удовлетворять его потребности ,всегда должны быть финансы "на корм",что бы ни случилось, особенно в наше время,когда происходят постоянные перемены.
Законом уже второй год передвижные зверинци - запрещены,это нововведение было принять не из пустого места, в дороге нет возможности предоставить необходимые животным условия жизни.
(И если вы уверены,что хозяева у них хорошие,то не должны волноваться о том,что животные будут голодными.)

вы спрашивали несколько вопросов о Днепре,но увы я вам ответить никак не могу, мы-Харьковчане, у нас пикет не состоялся ,но ,что до других наших пикетов то в апреле мы обратили внимание на цирк "Кобзов" и провели трехдневный пикет у его дверей.

в заключение хочу сказать :
миру-мир,живому-свободу! ✌

p.s. сам по себе метрополитен не размещает рекламу, а лишь предоставляет рекламным агентствам (РА) площади под размещение рекламы,по сути реклама не является частной собственностью или охраняемым объектом,рекламное агенство не несет ответственность за безопасность и повреждение рекламы, повреждение вагона метро- наказуемо,повреждение плаката-нет.

Tags: