Вот и приехали, за долги отключили водонасосную в Кривом Роге...

В Кривом Роге из-за прекращения подачи энергии на насосную станцию без воды остались более 100 тыс. горожан. Об этом 112.ua сообщили жители города.

Так один из читателей сообщил, что в ночь с 21 на 22 июня в г. Кривой Рог (Днепропетровская область) на предприятие "Кривбасспромводоснабжение" приехали представители "Днепропроблэнерго". "Они отключили подачу энергии на насосную станцию, которая обеспечивает водой значительную часть Кривого Рога. В результате этого, без воды осталось несколько десятков тысяч горожан", - сказано в сообщении.

КП "Кривбассводоканал" на сайте проинформировало граждан, что на основном источнике водозабора водоснабжения города Кривой Рог сложилась критическая ситуация.

"Из-за отключения от электроэнергии насосной станции №1 канала "Днепр - Кривой Рог", которая является единственным источником снабжения воды к Южному водохранилища и из которого обеспечивается 75% подачи воды на город, происходит резкое снижение уровня воды в указанном водохранилище. Причиной отключения является задолженность предприятия за потребленную электроэнергию", - сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, с 22 июня от сетей электроснабжения отключена Дзержинскую насосную станцию, от которой осуществляется водоснабжение Металлургического района и частично Саксаганского и Довгинцевского. Причиной отключения также является задолженность предприятия за потребленную электроэнергию.

В ведомстве добавили, что решить данную проблему помогут расчеты населения нашего города за услуги водоснабжения и водоотведения.

Как сообщает "Кривбасс on-line", на данный момент вода отсутствует в 799 домах Кривого Рога, в которых проживает более 100 тыс. криворожан, в 18 школах, в 3 детсадах и в 4 медицинских учреждениях. Мэр города Юрий Вилкул, в связи с отключением воды, срочно дал поручение руководству "Кривбассводоканала" задействовать все имеющиеся ресурсы для поставки воды в указанные дома и учреждения автотранспортом.

Также по распоряжению мэра был создан штаб по реагированию в случае отключения подачи воды населению. Для координации работ в каждом районе города созданы районные штабы.

Новости по теме: Почти 100 населенных пунктов во Львовской и Волынской областях остались без света из-за непогоды

Заместитель мэра по ЖКХ Александр Катриченко отметил, что городская власть сейчас ведет переговоры с "Днепрооблэнерго" и делает все возможное, чтобы восстановить подачу воды. На случай отключения питьевой воды штабом был создан резервный запас питьевой воды на двое суток. Созданы маршруты и графики движения автомобилей, которые сертифицированы и имеют санпаспорта на доставку питьевой воды по всем районам города. В том числе - для доставки воды в медицинские, учебные и дошкольные учреждения.

По словам Катриченко, у коммунальных предприятий и учреждений, которые финансируются из городского бюджета, задолженностей нет. Проблему представляет растущая задолженность населения.

Как отмечает "Первый Криворожский", по словам градоначальника, по городу курсируют 9 машин с водой для обеспечения населения водой.

Кроме того, некоторые сообразительные криворожане, не дожидаясь помощи от города, самостоятельно начали обеспечивать себя водой. Так, люди набирают воду из работающих у здания горисполкома фонтанов.

Напомним, в Сумах жители одного из микрорайонов пятые сутки остаются без воды из-за аварии на коллекторе.

источник http://112.ua/avarii-chp/v-krivom-roge-za-dolgi-po-elektroenergii-otklyuchili-nasosnuyu-stanciyu-bez-vody-ostalis-100-tys-gorozhan-32

а на минуточку, в жару делать такое? Что бы люди массово умирали от обезвоживания и тепловых ударов?

Это все киевская хунта! А вот в России о людях заботятся, хотят, чтобы они больше пешком ходили!

Осенью 2016 года нижегородский метрополитен может прекратить свою работу из-за многомиллионных долгов. Как сообщает «Комсомольская правда», расходы предприятия превышают доходы более чем на 100 миллионов рублей.
блин, ну я смотрю мы не одни такие, одновременно радует и угнетает
Как же жители без воды? Ни как по другому нельзя было решить. Много воды не запасёшь.
Ты же в России живешь? В России Путин ад творит, следи за новостями в России
Один виноват отвечают все - и чего добились?
Да умирать никто не умрет, но приятного мало.
В таких случаях никто и не думает о людей, у них свои правила.
Возвращаться к истокам, то есть к колодцам.
в ночь с 21 на 22 июня... Всё как 75 лет назад