Расскажу о пиломатериалах

ПилоТорг

Кто-нибудь, когда-нибудь задумывался о том, что такое пиломатериалы? Как их можно классифицировать и серьезная ли это отрасль? Решает ли выбор компании, будущее объекта, для которого куплен материал? А вообще да, изучая информацию вот тут, я узнала, что это продукция, сделанная из древесины и у нее есть установленные размеры определенного качества и они? как минимум, должны иметь две плоско-параллельные повеохности.

Обычно пиломатериалы производят на предприятиях лесопилки, возможны и другие варианты, но это намного реже. Интересно, что пиломатерилы материалы получают в результате продольного деления круглых лесоматериалов, продольного и поперечного деления. Да и вообще, как оказалось, это целая наука со своими нюансами. И на сайте "ПилоТорг" я узнала разновидности, например: Доска обрезная и брус, также профилированный, строганный, а самое главное, что здесь их отпускают и поштучно. Есть доска, как половая так и для имитации. А кто знает, что такое брус Блок-хаус? Тут есть и это, а еще удивило наличие вагонки и фанеры. В компании существует изготовление нестандартных размеров по договоренности, где есть место и для доски второго сорта и строганной доски, туда же входит половая доска и имитация бруса, которые упоминались выше. Оказалось Блок-хаус, вагонка и фанера тоже входит в услугу "нестандартных размеров".

Многих может смутить столь низкая цена за куб (м3), но она достигается за счет работы напрямую с заводами изготовителей и большого товарооборота компании. Нужно немного направить внимание, на то, что на сайте «ПилоТорг» уточняют о возможности заказывать товар и в розницу и оптом, при чем уровень цены от этого не зависит.

Приятный бонус. На собственных складах компания имеет широкий ассортимент продукции из хвойных и лиственных пород древесины. Доставку можно оформить по телефону, впрочем заказ тоже. Мои выводы: мне нравиться ассортимент и цена, уровень услуг и обслуживания, остальное предлагаю опробовать самим, так как пока не нуждаюсь в услугах этой фирмы. Кстати, делитесь впечатлениями если уже работали с этой фирмой, или, вы когда-нибудь сталкивались с заказами материалов через интернет? Доброго времени суток вам.