Приёмка металлолома

</a>

Разговорилась со знакомым на тему сдачи металлолома и вот, что он говорит:

“Как радиотехник по профессии и просто радиолюбитель меня всегда интересует любого рода техника и устройства, поэтому мне нередко на глаза попадались удивительные по конструкции вещи, неактуальные с точки зрения современности, но представляющие ценность в ином роде. А именно то, как и из чего они собраны. Не секрет, что в электронике нельзя обойтись без драгоценных металлов. В основном это медь, латунь, алюминий, золото и конечно серебро. О том, где и в каком соотношении находятся драгметаллы написано множество статей. Если техника не представляет никакой ценности, то её и не жалко курочить, но я прихожу в бешенство, если вижу раритетное устройство с выпаянными деталями. Ну что ж поделать, видимо понятие ценности для каждого свое.

Техническое серебро содержится даже в большем объеме, чем многие представляют. Вот, например, раньше в паспорте к любой технике указывалось количество драгметаллов. В моем старом магнитофоне наберется почти 4 грамма серебра. Не дурно, а где сдать, так я уже нашел компанию «Металлолом», что в Санкт-Петербурге. Они осуществляют прием технического серебра http://metall-metallolom.ru/tekhnicheskoe-serebro, в любом процентном соотношении, то есть и в виде сплавов. Помимо этого принимаются и другие драгметаллы”

В принципе я с этим согласна. Так или иначе, складировать завалявшееся барахло, я думаю, ни к чему. Его можно смело сдать в пункт приема и не просто по цене лома черных металлов, а с разделением и взвешиванием каждого элемента. Какая-то копеечка, да будет.

Невозможно представить, как бы развивалась промышленность без вторичной переработки. Но кто-то скажет, что это хорошо тем, кто этим занимается. Понятное дело, что чем больше объемы, тем больше можно заработать. Но и обычные граждане могут сдать завалявшийся хлам. Для этого нужно просто отнести ненужные детали на оценку. Там сотрудники точно взвесят и посчитают, что сколько стоит. Причем всё происходит при клиенте. А если нет времени на походы, то можно вызвать специалиста, который посмотрит что да как (в случае больших объемов).

Кто-то бережно хранит старинные серебряные ложки, доставшиеся еще от прабабки, а кто-то переплавляет их в новые изделия. Одна такая ложка может пойти на сотни изделий в каком-то производстве (шучу) или для той же ювелирки.

от такого количества серебра крыша потечет
Нужно сдавать, зачем держать дома ненужное, а выкидывать жаль, может же пригодится, как вы пишите одна ложка на сотню ... :-)
Вообще конечно переработка очень важна
Моя работа тесно связана с металлами разных типов:)
муж из-за этого говорит сложно на работе компы списывать
Говорят на этом нормально навариваются и это правильно, т.к. все равно бы пропало, а так получать драг металл, и пустят его для дела.