Размышление о смартфонах

Xiaomi Redmi Note 3

В последнее время я слышу и вижу, как всё крутится в области высоких технологий. Новая модель смартфона? А вот еще одна, еще более производительная. А давайте их сравним, кто же больше баллов наберет! И не важно, что в обычной жизни обычного середняка более чем предостаточно.

Всё чаще начинаю смотреть в сторону азиатского рынка. Взять тот же Xiaomi Redmi Note 3, вполне себе годный аппарат и если вдруг сломаю его или разобью, то запчасти не редкость и Дисплей + тачскрин для Xiaomi Redmi Note 3 ru-mi.com/displey-tachskrin-dlya-xiaomi-redmi-note-3 найти не проблема. С заменой, думаю, тоже проблем не возникнет.

Я не проводила исследований, но опишу свое отношение к вещам. Поначалу, с только что купленного гаджета готова пылинки сдувать, даже тряпочкой протирать. Потом все реже и реже и вот уже следом за первой царапиной, появляется вторая, а там и третья. Теряется бдительность и вот уже первое падение, и хорошо, если после этого нет никаких заметных следов. Разбил экран? Ну, с кем не бывает, ищи теперь новый экран и мастерскую, которая возьмется за ремонт.

Аналитики говорят, что сейчас пик продаж смартфонов. Судя по всему, так и есть и такое чувство, что смартфонов уже больше, чем население всего земного шара. Ладно, размышления, собственно не об этом, а том, что какой бы технологичной не была техника, она всегда ломается. У кого-то раньше, у кого-то позже. Где-то накосячил производитель, а где и сам пользователь. Тот же экран разбить проще пареной репы, ведь это самая хрупкая составная. Неудачное падение и всё. И что толку от всех этих роликов, где проводятся всевозможные краш-тесты свежих новинок?

А что там конкуренция? Мне нравится наблюдать за войной производителей. Самое интересное, что китайские смартфоны уже не то что наступают на пятки именитым брендам, некоторые модели уже превосходят их и по качеству. И поделом им, нечего расслабляться! А так, что ещё. Ну, по-поводу мастерских тоже интересно поговорить, есть некоторая инсайдерская информация, но уже в другой раз.

Чуть меньше месяца назад взял себе Леново.
Доволен, как слон. :))
А я LG за $30. И тоже доволен - все работает точно так же, как и на ипоне. :))
Ай-яй-яй! Шо ж это происходит?! Как же так?! А как же имидж?! А престиж?! А гламур и понты куда деть, если все вдруг ринутся покупать китайскую технику? А как же тогда друзьям-то в глаза смотреть? Ведь они столько пожертвовали, чтоб заполучить вожделенный "ипон-семь", а тут им прямо плевок в душу, мол, "нефиг понтоваться, главное, чтоб практично было".:)))
ай-яй-яй! Куда ж мы катимся?! :)))
Буквально на прошлой неделе пришлось таки купить смартфон. Поюзал рынок. Выбрал около 6 моделей чисто под свои потребности (минимальные надо сказать). Потом показал эти 6 моделей продвинутому пользователю с просьбой рассказать исключительно о минусах моего выбора.
Xiaomi Redmi отвалились без раздумья.
Результат ZTE Blade. Вот так
Я смартфоны не люблю. Они сенсорные все. Только-только начал привыкать к сенсору.