Нужен ли контроль за сотрудниками?

контроль сотрудников

Найти желанную работу иногда бывает не так просто, а еще сложнее удержаться на месте. Почему я так считаю? Давайте посмотрим на современное общество. С развитием новых технологий, интернета и различных соц.сетей людям стало общаться куда проще. Это даже стало сродни интернет-зависимости. Кстати, это является большой проблемой для любой компании. Вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности, сотрудники зачастую только делают вид, что чем-то заняты, на самом же деле зависают в чатах, играх проводя время впустую. Не всем есть дело до реальных успехов компании. На месте работодателя я бы наказывала таких работяг вплоть до увольнения. Но как с этим бороться? Не поставишь же надзирателя возле каждого компьютера! Можно поставить камеры, но и они не всегда помогают. Другое дело, если бы это было реализовано как-то программно. Мне уже доводилось слышать о подобных разработках, поэтому опишу то, о чём прочитала в посте здесь http://postomania.net/post399837709/

Аппаратно программный комплекс Инспектор это эффективная система контроля сотрудников. Она нужна, прежде всего, для мониторинга деятельности за ПК. Простыми словами, если есть сомнения по поводу результативности сотрудников, то Инспектор, незаметно для них соберет всю информацию о том, что творилось на компьютере. Можно даже перечислить интересные функции. Например, анализ эффективности может помочь выявить неблагонадежных сотрудников или определить, кто заслужил на очередную премию, а кто нет. Система сбора данных сохраняет всё, что происходило на ПК, т. е производит теневое копирование файлов, и напечатанных документов. Мониторинг переписки перехватывает сообщения и даже способен к распознаванию речи. Может легко выявить шпиона, если таковые имеются. Всё сразу так и не перечислить, но можно еще выделить учет рабочего времени и оптимизацию. Оптимизация позволяет спрогнозировать риски и угрозы. Тоже весьма полезно.

Мне понравилось, что на этот программный комплекс есть пробный тестовый период и им могут воспользоваться все заинтересованные лица , тем самым оценив качество сего продукта. В умелых руках это мощная система защиты и контроля информации.

Наверняка, многие мечтают устроиться на хорошо оплачиваемую работу и не куда-то, а в какой-то офис известной компании? Уверена, что многие не в курсе, что туда не берут лентяев и заседания в любимых соц. сетях на рабочем месте выливаются потом боком. Точнее, они даже не подозревают, за что же их уволили или не начислили очередную премию.С Инспектором сразу видно кто есть кто, ведь руководство будет видеть у себя на мониторе полнейший отчет о его квалификации. Хотя признаюсь, такая слежка слегка неприятна.

В комментариях интересно услышать, как у вас происходит контроль сотрудников, если он конечно есть.

Recent Posts from This Journal

Да уже писала я про это. Офисный планктон - тунеядцы.
Меня никто не контроллирует, я же мастер цеха. Только начальнику отчёт подаю в конце месяца
Я сам себе контроль и это круто
У меня нет сотрудников . И сам я не сотрудник.