Остров заброшенных кукол

остров

Среди множества мест излюбленным туристами есть один очень странный остров-Остров Заброшенных Кукол, который находится примерно в 18 километрах к югу от центра Мехико, среди многочисленных ацтекских каналов в привлекательном для приезжих районе Сочимилько (Xochimilco).

Людей на этот остров привлекают не местные красивые достопримечательности или природные ресурсы, а тяга человечества ко всему страшному и не объяснимому. Этот остров окутан легендами и мистическими историями по одной из версии, здесь утонула девочка, разгневавшая потусторонние силы, по другой-принося в жертву голодным духам, тут топили детей, проводя таинственные обряды.

остров

С тех пор не упокоенные души (душа), бродили по острову в надежде обрести покой. Соседи этого обиталища, обходили этот край десятой дорогой, боялись увлечься Плеядами и пропасть в глубине чащи. Поговаривали-на окраине этого острова исчезали люди и вообще побывавшие в этих местах приносили несчастье, а в округе творилось, Бог знает что.

остров
И вот однажды одному рабочему мексиканцу, имевшему любящую семью, дом и достойную работу, приснился странный сон, где он видел девочку, молящую о помощи. Сны длились довольно давно и если бы он не нашел часть от поломанной куклы возле дома не известно чем бы закончилась эта история.
Уверовав в то, что это был знак, он покинул свою семью и направился на неизвестный в то время(1950) остров. Собирал куклы в мусоре, на улице, в водоемах, обменивал их у детей на еду, он находил место для каждой куклы или отдельной детали, развешивая на деревьях и заборах, в общем, везде, где находил пристанище пластиковым существам.

остров

Местные жители разделились на две стороны где, кто то верил и приносил куклы отшельнику, а кто то считал его сумасшедшим, но тем не менее, старания были вознаграждены и остров стал «доброжелательнее к людям». А к 2001 году собрав 1000 экземпляров, Джулиан Сантана Баррера утонул в местном канале и этим превратился еще в одну легенду-Острова Заброшенных Кукол.

остров